上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

成本支撑趋强钢价大幅上涨后存修整必要


日期:2019-10-19     阅读:596     

?

上海钢铁主力近期上海1401合约震荡于3,650元/吨,远距离差异明显增加。作者认为,上海钢铁将开始振荡并消化先前的收益。后期,随着政策的有利面以及现货供求的不断改善,上钢将继续发力。

政策正在升温

最初,七月是传统销售的淡季,但在宏观,工业和钢价的支撑下,钢价表现相对坚挺,显示出淡季。在宏观经济下行压力增加的情况下,政府提出了一项底线调控战略,以加快棚户区的改革,加快铁路建设,建设城市群以提高市场信心。最近,政府对房地产监管态度的改变引起了市场的关注。今年4月,政府对房地产的表述是“做好房地产市场调控和住房保障工作”,最新表述是“促进房地产市场稳定健康发展”。因此,预计下半年房地产投资将保持较高的增长。

强大的成本支持

由于钢铁现货价格的持续上涨,目前60%的钢厂都实现了盈利。另外,优惠政策频出,钢厂生产积极性高,钢产量高,对原材料的需求巨大。从铁矿石的角度来看,钢厂的热情有所提高,交易量也明显增加。但是,资源量处于历史低位。截至7月26日,进口铁矿石港口库存为7266吨,比去年同期大幅下降。供需之间的短期失衡有望扩大矿物价格。焦炭方面,现货市场交易逐步改善,少数地区价格小幅上涨。随着钢铁市场的好转,钢铁公司承受着降低焦炭价格的压力,一些钢铁公司已经接受了焦炭购买价格的上涨。后期焦炭市场的部分反弹将波及整个市场。

改善供求

受益于国家环境保护的提高和钢厂的季节性维护,7月上半月粗钢平均日产量为208.3万吨,比上月大幅下降4.5%。尽管7月份钢价上涨较好,但钢厂的生产热情却提高了。预计到7月中旬,日均粗钢产量将仅增加约50,000吨。在需求方面,6月开始的新项目投资总额同比增长48%。今年上半年,铁路和基础设施投资增速达到25.7%,预计下半年将继续保持高增长。此外,6月份房地产新建筑面积增速扩大,表明开发商进入市场的信心有所增强。终端需求的良好表现为钢铁市场提供了重要的支撑,一旦下半年房地产投资加速,下游需求将迎来大批量交易。

库存是反映现货市场供求状况的重要指标。尽管今年上半年钢铁产量仍然很高,但自今年3月下旬以来,钢铁社会库存持续下降。截至7月26日当周,螺纹钢的社会库存为650万吨,比今年的高点下降了近40%。目前,贸易商的库存通常很小。在钢材价格上涨的期望的情况下,补货的积极性得到提高,整体市场成交更为活跃。

总体分析,宏观和行业积极支持市场信心,钢价有良好的复苏基础。目前,由于高温天气的影响,下游需求受到抑制。同时,钢铁价格在急剧上涨后必须修复。但是,随着市场的持续满足,钢铁市场有望恢复强势。 (福宝)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图