上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

2014年模具行业发展形势分析


日期:2019-10-29     阅读:1910     

?Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

在 《模具行业十二五发展规划》 中,结构调整是主攻方向。国际模协秘书长罗百辉表示,在规划的指导下,模具行业的产业结构、产品结构和技术结构等都将进一步趋向合理。以大型精密、高效、高性能模具为主要代表的中高档模具将进一步发展,水平也会进一步提高。

凭借当前已有的国内技术和能力,国内模具业虽然能够满足大部分企业的模具需求,但是由于行业普遍仍缺乏自主创新能力,有些企业的个性模具的加工需求难以满足。

此外,由于由于企业体制、机制和管理上的原因,包括装配质量和综合服务水平不高在内,特别是售后服务跟不上等问题依然是严重影响我国模具产业发展的不容忽视的存在。

因为我国模具业还处在发展转型期间,因此会出现很多问题是很正常的情况。对于我们来说,如何发展,如何提升,是2014年模具行业需要关注的问题。

随着我国模具行业的不断发展,对于模具产品的需求与要求也在逐步提高。而这样的提高带来的是对行业技术提升更大动力。在未来的行业发展中,技术创新自然是主要,技术提升是必要,这是行业高速发展和市场需求中最重要的条件。

国内市场对中高档模具的需求量很大,其中,家电、汽车、塑料制品行业对模具需求最大。据了解,'十二五'期间,模具市场总的趋势平稳向上,但要求国产模具必须在质量、交货期等方面满足用户的需求。

国际市场方面,近年来,工业发达国家的人工费用增加,其正向发展中国家特别是东南亚国家转移。其国内以生产高、精模具为主,人工劳动投入量大的模具依靠进口解决。因此,中低档的模具国际市场潜力十分巨大。只要国产模具的质量能够有提高,交货期能够保证,模具出口的前景是十分乐观的。此外,国模具标准件的需求量也很大。目前,我国只有少量出口。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图