上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

谁扼杀了商品市场繁荣中国先下手美联储来补刀


日期:2019-10-30     阅读:1944     

?

华尔街新闻对于大宗商品市场,二十一世纪似乎是一个梦想,而中国不断的需求创造了市场的超级繁荣。但是,当我们醒来时,市场不仅发现中国需求的下降已使它濒临死亡,而且还引发了美联储加息的致命补丁。

彭博社的数据显示,追踪22种商品价格表现的彭博商品指数周二跌至82.1446点,今年下跌了21%。目前这一点已从历史高位下跌了三分之二,在1999年创下新低。这意味着,在过去十年来中国对煤炭,石油和金属的持续需求的带动下,商品超级周期已经完全回到起点。

资产管理公司艾伦格雷(Allan Gray)副首席投资官安德伦格雷(Andron Gray)表示,中国有13亿人参与工业化进程。这种规模是前所未有的,但不可能永远保持这种状况。许多。

在21世纪,全球对商品的需求增加了,道达尔(Total),力拓(Rio Tinto)和英美资源集团(Anglo American)等商品生产商对长期资本项目进行了大量投资,这导致中国需求放缓,全球商品供过于求。

此外,贝莱德首席投资策略师罗斯科斯特里奇(Russ Koesterich)表示,由于全球经济增长放缓,特别是在资源密集型国家(例如中国),对商品的需求也急剧下降。

许多种类的商品,包括工业金属,尤其是石油,都有严重的供应过剩。平衡供需关系需要更多时间,尤其是在能源市场。

联合加息来填补刀

除了中国经济放缓的影响外,市场对美联储加息的预期也推动了今日商品价格的进一步下跌。

华尔街新闻在本月中旬,提到了彭博社的分析师调查。 66%的人期望美联储在下个月的政策会议上提高利率,而一个月前为39%。美联储加息意味着金属等的吸引力低于支付利息和股息的其他资产。

此外,根据美国加息预期,今年美元兑一篮子10种主要货币将升值9%。全球绝大多数商品以美元计价,美元的升值也降低了原材料进口国的购买力。

对于商品生产者而言,美元升值导致以美元计价的出口收入增加,而大规模采矿成本以其他货币支付,而这些货币相对于美元的贬值实际上也降低了成本。以俄罗斯卢布为例。在过去的一年中,卢布对美元的汇率贬值了30%以上,这使俄罗斯国内商品制造商得以保持过去的盈利能力并保持过去的产量。

彭博社援引资产管理公司Van Eck全球资产管理经理查尔马兰(Charl Malan)的话说,货币贬值的问题在于,过去一年亏损的企业从现金角度突然变成了盈利,因此无需关闭这些业务。

尽管大宗商品巨头嘉能可(Glencore)先前已宣布削减铜和锌产量的计划,但必和必拓(BHP Billiton),淡水河谷(Vale)和力拓(Rio Tinto)铁矿石巨头仍坚持不减产,希望通过低价和过剩的供应来压制竞争对手。退出市场。

花旗集团金属研究部主管戴维威尔逊(David Wilson)表示,随着大宗商品价格持续下跌,很难说何时会触底反弹。 (华尔街看到)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图