上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

钢企资金状况偏紧压制节后钢价反弹


日期:2019-11-07     阅读:1396     

?

随着国内钢材库存的持续增加,市场需求并未改善,钢铁公司资金紧张的状况抑制了假期后钢材价格的反弹。

“在一月和二月,这是钢铁行业需求的淡季。不可避免的是库存会增加,销售将不平稳。但是,国家层面并没有放松对钢铁行业的实际控制政策。房地产,房地产项目的速度放慢了,供过于求的基本模式更加突出,加上买方市场的到来,价格竞争变得越来越激烈,一些买方选择观望一会,这使库存情况更加严重。”中国投资咨询公司冶金行业研究员袁志斌在接受采访时说。

2013年,钢铁市场崩溃,钢铁产业链像纸一样薄。钢铁厂,贸易商和码头都进入了紧缩资金,高成本和利润下降的艰难时期。在2014年马年之初,钢铁的冷风依旧在吹。甚至有人得出结论,钢铁业已触底反弹,无利可图。钢铁库存高是由于需求低迷。业内人士指出,由于“春暖花开”的气候和节日的影响,市场需求并未见到,春节期间,钢厂的生产进度正常,出货速度并未放缓。在此期间,下游需求基本停滞。一天的积累,在资源大量供应,市场不景气的情况下,各个市场的钢铁库存都出现了大幅增长。在短期内,市场需求仍然难以恢复,社会库存将继续增长。

面对巨大的库存压力,袁志斌指出:一方面,建立强大的线上线下销售平台是大势所趋,整合销售渠道可以提高销售效率,与买家之间牵线搭桥另一方面,钢铁企业应尽早加强内部调整,从财务费用,管理费和生产线整合等方面着手,争取足够的时间需求旺季的到来。

考虑到2月份市场库存将继续增加,市场的累计库存消化和资金回收压力仍然较大。但是,一些分析人士认为,随着3月和4月建筑工地建设速度的提高,钢铁市场将迎来需求的小高峰。此时,有可能迎来钢材价格反弹的节点。

袁志斌指出,钢铁工业存在结构性问题。产能过剩,价格下跌,需求疲软,政策压力使钢铁公司的生存环境恶化,中小型钢铁开始退出,大型钢铁集团的收入表现不佳,财务报告无法支撑股票价格回升。弹簧工作效率提高后,这种情况有望改善,但是系统性问题不能迅速得到有效解决。

考虑到每个人在假期后仍然对市场开放持乐观态度,并且一些钢厂更加满负荷,2014年3月主流钢厂出厂价(挂牌)钣金将继续稳定上升趋势。预计部分订单较好的钢厂或品种价格将上涨元/吨。其他钢厂还是品种跟进,将取决于其订单的充裕程度,长材将在中间保持较弱的稳定状态。

分析师表示,由于当前国内钢材价格处于非常低的水平,今年春节后国内钢材市场价格将继续上涨,不排除短期内快速上涨的可能性。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图