上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

可锻铸铁(成分与组织特征)


日期:2019-11-12     阅读:892     

?

因为生产可锻铸铁的前提条件是铸白铸铁,如果铸铁未完全变白并且出现片状石墨,则在随后的退火过程中,石墨将从渗碳体中分解。通过沿片状石墨沉淀获得聚集的片状石墨。时间钢铁超市TSS 中国模具钢网 (16)

可锻铸铁的碳和硅含量不应过高,以促进铸铁完全白化;然而,碳和硅的含量不应太低,否则石墨的退火将很困难并且退火周期会增加。可锻铸铁的化学成分大致为:2.5%至3.2%C,0.6%至1.3%Si,0.4%至0.6%Mn,0.1%至0.26%P,0.05%至1.0%S。

可锻铸铁具有两种基底,铁素体和珠光体(图7-4)。絮凝性石墨+絮凝性石墨可锻铸铁组为黑灰色,通常称为黑心可锻铸铁。这种铸铁的强度和延展性高于灰铸铁。非常适合铸造薄壁零件。它是最常用的可锻铸铁。珠光体基质加上絮凝石墨的可锻部分是白色的,可以称为白色可铸铸铁。这种可锻铸铁很少使用。

资料来源:《金属工艺基础与实践》 /刘劲松主编。 北京:清华大学出版社,2007.5

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:韧性铸铁钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图