上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

热流道模具的设计原则


日期:2019-11-13     阅读:1349     

?

(1)用于热流道模具设计的塑料最好具有以下性能:

时间钢铁超市TSS 中国模具钢网 (29)

1适合加工的温度范围宽,粘度随温度变化很小,在低温下具有良好的流动性,在高温下具有优异的热稳定性。

2对压力敏感。当不施加注射压力时,熔体不会流动,但是可以在非常低的注射压力下流动。这可以通过在内浇口上增加一个弹簧针阀(即单向阀)来控制熔体,而又不会在停止注射时延迟流量来实现。

1热变形温度高,可以在较高温度下快速固化零件,从而缩短成型周期。

(2)必须将流路与模具主体热隔离,并且在确保可靠性的同时,应使模具部件与流路之间的接触面积最小化。隔离方式可以通过空气绝缘和绝缘(或熔体本身)绝缘,也可以两者兼具。

(3)优选使用热稳定性好且膨胀系数小的材料作为热流道板的材料。

(4)合理选择加热元件。应计算和确定加热元件,并且热流道板的加热功率应足够。

(5)在所需区域配备温度控制系统,以根据工艺要求监视和调整工作条件,以确保热流道在理想条件下工作。

(6)热流道模具增加了加热元件和温度控制装置,模具结构复杂,因此故障的可能性也相应增加。因此,在设计过程中方便安装和拆卸。

资料来源:《精密注塑模具设计》由永永胜编辑。王玮主编。中国轻工业出版社,1997年

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:热流道模具

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图