上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

河北百强民营企业出炉钢企全部跌出十强


日期:2019-11-14     阅读:667     

?

河北省民营经济领导小组组织的全省百强民营企业评选,是河北省民营企业竞争竞争的重要舞台。 9月9日上午,在全省民营经济发展大会上公布了2013年民营企业百强排行榜时,与会人员惊讶地发现前十名中没有钢铁公司,取而代之的是一群战略性新兴产业。企业。

此列表是星星中的星星。记者注意到,前十名都是重量级企业。其中,包括全国最大的SUV和皮卡制造公司长城汽车,以及全国着名的清洁能源开发利用企业33,354 Xinao Group。但是,我在寻找,但是我没有见一家钢铁公司。排名最高的锦西钢铁仅排名第11位。

记者还发现,在2013年公布的河北省民营经济发展先进县(市)名单中,一些财政收入位居全省前茅的钢铁县(市),例如:作为迁安和武安,没想到从名单上消失了。

“两年一次的民营企业百强评选和认可是今年第三次。”河北省工业和信息化局中小企业司司长张江乐说,在过去的两个结果中,资源型企业前十名中,特别是钢铁企业中,稳固地占有一席之地。钢铁行业集中在迁安和武安,也连续两次入选全省先进民营县(市)。

但是,为什么钢铁公司没有跻身前十名呢?张江乐解释说,河北省百强民营企业的选择不仅注重经济效益,而且注重社会效益。因此,企业缴纳的税款已成为排名的重要依据。

“由于严重的产能过剩和市场低迷,资源型企业受到了沉重打击。”参加会议的河北省工业和信息化厅厅长王昌说,一些钢铁企业的销售收入,利润和其他经济指标已急剧下降。迁安和武安的第一次失败也是合理的。根据全省发展民营经济先进县(市)的选择方案,既要评估民营经济的绝对价值,还要上税,增值等指标,还要评估这些经济指标的增长率。那一年。由于迁安和武安钢铁支柱产业的影响,他们的排名下降了。

在钢铁公司和县(市)被击败之后,许多“新兴产业”通过加速转型脱颖而出。长城汽车实现利润99.65亿元,创全省企业盈利纪录。河北阳远志辉创建了“六胡桃”作为家喻户晓的饮料品牌;固安县财政收入增长了50%。

“事实证明,改变发展理念和发展方式,尽快摆脱资源和能源的路径依赖的决心,可以尽快得到主动。”王昌说,会议提议河北省的民营经济应该是“长久的”。有必要提高技术含量,甚至发展成为高科技产业。我期待该省的民营经济走出更新,更好的发展道路。

Xinmin.com

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图