上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

唐山关停重污染企业对带钢市场影响几何


日期:2019-11-16     阅读:999     

?

2013年初的北京烟雾事件使环境保护和空气污染控制成为全民关注的热点。随后的两届会议也着重于促进节能减排和生态环境保护。环境保护部常务会议还发布了空气污染预防和控制领域的“最严格”工业政策,即特殊排放限值的实施。最近,唐山市政府部署了全市环境整治,决定对首批100家重污染企业进行集中停产整顿。

唐山地区四家钢厂没有安装脱硫装置的烧结机被关闭。具体的整改标准和期限为:停电将于5月20日00:00开始实施;在5月31日之前,将切断烧结机电源,并安装“铅封”;对于某些钢厂脱硫设施建成并经市环保局批准后,即可恢复生产。

当消息传出时,制造商,贸易商和下游终端更加关注。作者进行了相关研究,这将对市场前景产生重大影响。

这一次,公司的作者河北唐银钢铁有限公司拜访了销售部负责人,了解到脱硫装置的烧结机一般适合于铁的脱硫矿石和燃料的高温烧结炼铁,即原料。加工设备不一定与产能有关。

河北燕山钢铁有限公司孙先生说,该市集中停运和镇压运动中列出的第一批100家位于集贤,玉田,鲁南,开平,古冶,丰南,丰润和高新。在科技开发区等8个县,尽管迁安县不在,但短期产量可能会略有减少,这将对市场价格形成一定的支撑。

先生。南方建材公司宁波办事处的张说,自从2013年新年以来,整体环境还不是很好,市场并不理想,经营还难以捉摸。目前,镇海和北仑港约有10万条钢带,资源丰富。这次,唐山市污染企业关停行动,暂时持观望态度,密切关注事态进展。目前,无意补充仓库。

广丰工贸有限公司的客户表示,该厂钢带的平均月需求量为30,000吨。这一直是钢厂的协议,每月根据月底结算价执行。影响有限。当前钢铁市场上最主要的矛盾是供需之间的不平衡。但是,通过对28家工艺设备差,无环保程序,无污染预防设施,污染严重的非法小企业的强制性禁令,在一定程度上确定了行业准入门槛。生产能力受到抑制。

此外,尽管4月份的社会总用电量同比增加了6.8%,但工业生产状况的重要指标-工业用电量减少了1%,反映了当前的国内实体经济。另外,随着炎热的夏天的来临,室外建筑受到限制,并且在传统钢材销售的淡季中,市场可能无法改善。出于相同的心理,一些交易者采取了观望的态度。综上所述,笔者认为,禁止重污染和落后产能的禁令对唐山整体产能的影响是有限的。预计在后期,带钢市场的下行风险仍将存在,并且商家在持有商品时仍必须谨慎。 (福宝钢铁)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图