上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

新型模具钢提高压铸模具性能


日期:2019-11-23     阅读:1271     

?

新型压铸钢提高了压铸模具的性能大多数压铸模具设计复杂且成本高昂,因此它们还需要较长的使用寿命。尽管整个压铸模具的生产成本仅占材料成本和热处理成本的10-15%,但这对模具的整体寿命具有决定性的影响。

通常来说,欧洲压铸行业中最常见的三种热作模具钢是:

◆h11(1.2343),该材料兼具高硬度和高韧性的特点,符合热作模具钢的许多要求;

◆h13(1.2344),是美国的标准钢种。与h11钢相比,该材料含有较高的碳和钒含量,虽然具有较强的耐磨性,但韧性相对较弱;

◆1.2367在欧洲市场被广泛使用。该材料的特征在于抗热裂性的显着提高。

所有三种马氏体热作模具钢的主要合金成分是铬,钼和钒。它们通过电渣重熔来冶炼,以满足当今越来越高的机械性能。

h11钢提供了最佳的韧性,而1.2367钢提供了最佳的高温强度。前者适用于应力开裂风险较大的情况,而后者适用于热裂风险较高的情况。

德国Kind公司对tq1材料的新研发成功地将这两种钢的高韧性和耐高温性结合在一起。其化学成分反映了欧洲最先进的技术研究结果,不仅含有极低的磷和硫成分,而且有害微量元素(如铝,硼,铜和锌)的指标也达到了最低标准。

Tk1通过先进的电渣重熔工艺达到最高的纯度,该工艺结合了最高的韧性和最佳的抗热疲劳性,所有这些都保证了模具的最长使用寿命。决定模具寿命的另一个特性是钢的转化能力,即抑制贝氏体形成的能力。贝氏体是一种硬而脆的结构,会导致大型模具的芯部冷却不充分,并且不会形成所需的马氏体相变。 tq1的贝氏体转变比h11材料晚25分钟,这意味着热处理更容易进行。

鉴于tq1具有出色的耐高温性,使用tq1材料生产的模具在操作和操作过程中比h11模具具有更高的耐热应力。与h11模具相比,tq1模具在高温强度,韧性,热膨胀和导热性方面也具有明显的优势。

tq1不仅适用于双面锻造钢筋,也适用于六面锻造砌块。三维锻造工艺可以承受很强的塑性变形,并具有超强的各向同性和韧性。三维锻造材料在热处理过程中也显示出优势。在三维锻造材料中,微观结构的差异远小于锻造材料两侧的差异。通常,该过程根据用户所需的大小进行处理。

热作钢的材料质量不仅可以从模具的寿命中反映出来,而且可以从压铸件的质量反映出来。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图