上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

福建南安市依托机械业打造高端数控机床产业


日期:2019-11-25     阅读:1212     

?

我们自主研发的CNC轮毂集成生产线已进入江西新港集团的调试阶段。凭借一流的CNC技术,我们已从国内领先的钢铁公司之一的新港集团获得了8000万元的大额订单。 6日,南安泰达车轮设备有限公司董事长告诉记者。

泰达车轮设备有限公司最初从事传统车轮的生产。 2013年,面对国内数控行业的蓬勃发展,公司斥资数千万元,重点发展了重型数控轮毂的集成生产线,已获得20余台CNC。技术专利为国内钢铁行业打开了新的市场。

记者从南方安装与制造协会了解到,自2013年以来,南安已有35家机械制造公司转变为CNC行业。截至目前,南安市有54家从事数控机床生产的企业已初步形成规模效应,形成了年产值超百亿元的新兴产业。统计显示,今年1至5月,南安数控行业实现规模以上工业总产值141.5亿元,增长24.3%;工业总产值完成21.5%,比上年同期增长24.3%。其中出口11.3亿元,增长15.2%。

许多南安机械企业已进入数控领域,具有深刻的转型背景和现实需求。

南方安装制造协会会长告诉记者,过去,南安数控企业并不多,南安的传统机械行业以砖机,汽车配件和工程机械为主。在后经济危机时代,这些传统机械制造业也陷入了产能过剩的困境。在工业化和信息化融合的时刻,生存是生存的需要,尽快进入数控领域,是南安机械工业实现全面突破,转型升级的唯一途径。

南安市经贸局副局长苏东亮认为,南安市石材,水暖,鞋,服装等传统制造业的转型升级为南安经济发展提供了强大动力。发展南安数控产业。

近年来,这些南安传统制造业在用人替代,产品质量提高,产品质量稳定等方面对现代数控设备有巨大的需求。一些机械企业已经看到了这种需求,并做出了决定性的改变。苏东亮说。

CNC轮毂集成生产线,CNC辊磨机,双柱式CNC立式车床.从去年开始,通过引进,吸收和消化,许多南安CNC企业在技术研发上取得了突破,并不断发展。 126 CNC该新产品在CNC行业的许多精细分子行业中保持领先地位。南安数控企业也加快了在中国数控领域的发展步伐。

政府层面也在努力。今年4月,南安市发布,加大了对企业融资,人才引进,平台建设,校企合作等方面的支持,引导了数控行业的发展。

此外,南安市还鼓励企业设立数控行业投资发展基金。南安市财政投入发展资金规模的10%,最高1000万元,吸引民间资金共同组建数控产业投资1亿元。发展基金。

南安市作为福建省重要的装备制造业基地,依靠强大的机械工业家族,在短短两年多的时间里就打造出了高端数控机床产业。这是我省传统制造业转型升级的典范,是新兴产业和新经济崛起的生动例证。南安数控产业的升级之路,从产业发展,企业执行和政府指导等方面为产业经济和县域经济发展提供了一种思路。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图