上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

下半年实质性推进钢铁去产能


日期:2019-11-27     阅读:1399     

?

煤炭和钢铁已经成为供应方结构改革的两个重要领域。继煤炭之后,钢铁行业在减少产能方面取得了新进展。记者7月25日获悉,下半年将大幅度提升钢铁产能。

在二级市场上,由于一些上市公司业绩基本面的改善,钢铁股相对稳定。但是,未来钢价是否会继续上涨还有待观察。

“在工业领域,供应方面的结构性改革政策效应已初见端倪。在产能方面,钢铁行业已将过剩产能消散到加速实施的新阶段。上半年,原油钢铁产量同比下降1.1%,钢铁行业的经营状况有所改善。“工业和信息化部副部长冯飞在国务院新闻发布会上说。他还透露,今年上半年,钢铁产能减少超过1300万吨,大约是今年目标任务的30%。在下半年,有必要进一步加大实施力度,并大力推动钢铁产能。

加大政策力度

保持工业稳定的良好趋势

冯飞说,下半年,中国工业经济仍存在很多不确定性,因此有必要加大政策力度,保持工业稳定的良好势头。关于钢铁行业的产能,冯飞说,工业和信息化部与国家发改委共同促进了钢铁行业的产能下降。今年2月1日,国务院第6号文件确定了钢铁行业解决产能过剩,实现发展的政策。减少容量的总体目标是在五年内减少1.4亿吨的产能,并在今年完成4500万吨的减少容量目标。一般而言,上半年的主要任务是将目标任务分解为多个位置。到目前为止,包括新疆建设兵团在内的28个省,自治区,直辖市已经向国务院报告了拆除能力的计划,目前已经分解了目标。同时,引入了所有相关的八项支持政策。此外,财政专项奖励资金已分配到28个省,自治区,直辖市。

根据初步统计,今年上半年钢铁产能下降超过1300万吨,约占今年目标任务的30%。一般而言,今年上半年的重点是任务的部署。下半年,我们将进一步加大实施力度,进入新阶段,从目标任务的分解和政策的实施到钢铁产能的大幅提升。

这也意味着钢铁行业已经将过剩产能拆除,进入了加速实施的新阶段。上半年,粗钢产量同比下降1.1%,钢铁行业的经营状况有所改善。

作为2015年的主要亏损,钢铁行业的半年报显着改善。许多上市公司预计净利润将回升。因此,这也成为近期钢材库存增加的重要支撑。一些分析师表示,该行业基本面有所改善的迹象值得投资者注意。但是,下半年钢价是否会继续走强值得观察。由于进行了机构研究,一些钢铁公司的产能不足。

记者从ifind的同花顺获得的数据表明,当前的钢铁行业表现有所好转。到目前为止,在亏损前清单中排名前十的钢筋仅是Valin Steel。实际上,与2016年第一季度的亏损8.15亿元相比,华菱钢铁对2016年第二季度的预测仅为9.1亿元,亏损已大大缩小。根据记者的比较,在披露了中期报告结果的钢铁行业14家上市公司中,有11家上市公司在2016年上半年是盈利。其中,马鞍山钢铁股份有限公司其中,2016年上半年度实现了约4.5亿元的净利润。2015年,马鞍山钢铁股份有限公司仍然亏损48.04亿元。

在这方面,一些分析人士认为,上半年钢铁产品受压,价格反弹,主营业务有所改善。例如,马鞍山钢铁股份有限公司表示,今年上半年,销量的增长和产品结构的优化不仅减轻了产品价格同比下降的不利影响,而且造成了提高产品毛利率的条件。此外,三钢曙光和太钢不锈也分别预收了3.4亿元和3.02亿元,而两家上市公司在2015年分别亏损了9.29亿元和37.11亿元。

钢铁股值得投资者关注

因此,大多数机构消息人士称,在连续亏损之后,上市钢铁公司的业绩有所改善,值得投资者注意。 “如果将来供需继续改善,则不排除未来钢铁库存将继续保持强劲表现。”华泰联合证券市场分析师告诉广州日报记者。

但是,广发证券分析师陈凯指出,通过实地调研发现,一些钢铁企业认为钢铁行业的落后程度较小,企业的“去产能”不足。因此,仍然有必要观察未来钢价能否继续为二级市场股价提供支撑。资料来源:富宝

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图