上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

7月钢市高温与高价并肩后期偏强


日期:2019-12-05     阅读:1955     

?

自进入夏季以来,华东地区的酷热和炎热。江苏,浙江和安徽的主要城市为40°C,上海40.2°C,合肥40.8°C,杭州41.2°C,7月24日,南京增加了40°C高温组,8月10日为40.1°C ,4年后,2013年再次达到40°C高温天。在江苏省,有22个城市(县)的温度高于40°C,范围广,被称为今年最热。网民嘲笑:江苏,浙江,上海不仅包邮,而且熟。其他人说,“江苏,浙江和上海”的连续烘烤已经从“家庭作业”升级为“火炉”。 7月26日,高温持续。在月底之前,小朋友们不要对降温有任何幻想。

面对烈日的“烘烤”考验,钢铁市场并不惧怕。以华东江苏,浙江和上海地区为例。在7月份的高温下,钢材市场价格趋势也在蓬勃发展。自7月以来,江浙沪砂钢大螺纹主流市场价格已从3650元/吨上涨至3830元/吨,涨幅近200元。从7月底看,后续钢材走势如何?市场?并从以下几个方面进行分析:

首先,钢铁厂

7月中旬,领先钢厂沙钢的钢厂继续以高价上涨。显然,钢厂有很强的价格意愿,钢厂很难提高成本。市场商人只能提高钢价以获取利润。

在高利润下钢厂的产量达到顶峰:在钢价上涨的情况下,钢厂的利润继续增加。在如此高的利润刺激下,钢厂的生产热情可以达到顶峰,并可以尝试各种手段来提高产量。在国家的有力政策下,对电弧炉生产能力的控制导致当前的实际产量增长远远低于市场预期。据网络统计,目前华东地区钢厂的螺纹钢年产量近150万吨。 2017年,华东地区螺纹钢年平均产量为137.3万吨,比上年减少12,280吨,下降8.2%。

第二,库存方面

尽管处于高温和淡季,交易难以突破,但总体库存尚未积累。今年淡季的总体需求好于预期。另外,市场供应紧张导致市场库存没有得到有效积累。并且市场库存处于较低水平,其中磁盘资源短缺相对明显。在这种情况下,市场上显然没有巨大的出货压力,因此心态比较乐观,销量由商家自行调整。

三,需求方

7月份经过高温“烘烤”测试后,尽管钢价也相同,但就需求而言,确实很难“烘烤”高温。下游的实际工地需求很少,钢铁市场的交易主要是中间商的操作。但是,随着8月的临近,温度会随着时间的推移而逐渐下降,因此钢铁市场需求必定会很旺盛,并且可以预期后期的钢铁市场需求。大多数交易员仍然对市场前景感到乐观。

综上所述,当前钢材价格高位,市场库存资源低位,后期需求有望回升。钢材市场基本面较为有利,后期钢材市场容易起落。另外,个人认为近期市场是短线,进出低位的短期操作。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图