上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

分析:国内工程机械行业2013年发展形势


日期:2019-12-08     阅读:969     

?

2012年,中国工程机械行业受到库存压力,应收账款激增和经济环境低迷等负面因素的影响。 2012年,工程机械行业一直在出现复苏迹象,但复苏并未如期实现。在工程机械行业,我们看到了创新和进步,也看到了困惑和尴尬。 2012年已经结束,整个工程机械行业终于以失望告终。工程机械行业能否在2013年复苏已成为各大公司关注的问题。企业家对工程机械的未来前景充满信心,但他们也可以对当前的困境感到忧虑和忧虑。

机械行业分析人士指出:中国工程机械行业经历了长期的市场低迷期,使很多公司感到压力,相比之下,许多公司承受应收款风险的压力更大。在经济增长下降,工程机械下游需求大幅减少的背景下,绝大多数企业降低了库存压力,工程机械行业不合理的低定金,零定金现象引起了工程机械行业的发展。市场的负面影响。期间已显示。许多公司的销售模式已以应收账款的形式反映在公司的资产负债表中,并没有形成真实的现金流量。同时,一些银行将工程机械行业列为高风险投资行业,企业贷款的难度急剧上升。这导致企业融资困难,这再次增加了企业现金流的压力。

从2012年中国工程机械制造企业的四季度业绩报告中,不难发现中国工程机械行业市场未能摆脱低迷。它瞬息万变,在2012年悄然离开。2013年工程机械市场将发生什么,我们仍然期待着它。预计在2013年第二季度或第三季度,工程机械市场将出现真正的复苏。在未来五年中,中国工程机械行业将迎来又一个黄金发展时期。

相关信息显示:2012年,中国工程机械行业一方面是市场尚未复苏,另一方面,企业的不合理经营是整个工程机械行业2012年可持续增长的难点。尽管如此,公司对2013年工程机械行业仍然保持乐观。无论中国工程机械行业能否在2013年复苏,我们都将拭目以待。

随着中国机床工业自动化产业的发展,机床工业的结构升级和技术进步取得了长足进步,这也改变了中国依靠技术进步和可持续发展的新型工业化道路。但是,机床制造业是中国高端装备制造业的重要体现。随着对机床行业精度和效率要求的提高,中国的机床行业迫切需要适应大量普通机床的数值转换。

数控机床改造的市场前景

近年来,中国的机床行业经历了快速的经济增长,生产机床的数控化速度不断提高。但是,中国有超过400万台普通机床,其中四分之一的使用寿命超过30年。这些机器没有转化价值,需要淘汰。其余70%的机床可以进行CNC修改。许多普通机床的改造和更新可以形成数千亿的更新市场需求,这可以在保持经济增长方面发挥一定作用。因此,数控改造项目可形成千亿元的工业增加值。

提高数控机床的安全水平

目前,中国使用的大多数机床是普通机床。普通机床数量众多,安全问题突出。因此,安全问题已成为其发展的主要障碍。提高安全性能,提高机床的本质安全水平,解决数控化程度低,人员伤亡事故频发,安全水平低,生产效率低的问题。

普通机床完成数控变换后,可以大大提高机床的加工效率,自动化程度和智能性。它减少了操作员接触危险部件的可能性;操作系统和操作界面越来越符合人体工程学,可以有效降低操作者的错误率,减少因错误而引起的事故。数控机床改造后,安全性能得到明显提高,事故率大大降低,将带来巨大的安全效益。

降低机床成本并提高加工效率

与购买新机床相比,普通机床的数控改造尤为明显,特别是对于大型和特殊机床。通常,大型机床的改造仅需要新机床成本的1/3。 CNC转换在节省成本的同时,由于所有更新,还可以节省相应的能耗和污染排放。

根据以往的改造经验,对普通机床进行数控改造后,机床效率明显提高。事实证明,一台机器需要由一个人控制。改造后,一个工人可以同时控制两台机器。同时,机床的加工精度大大提高,人为错误造成的报废率也大大降低。而且,它减轻了工人的劳动强度,节省了劳动,缩短了新产品的试用周期和生产周期,为企业带来了巨大的经济效益。

从国外的成熟经验来看,再制造是重复使用CNC机床的最有效方法。数控机床的改造是技术创新与技术改造,传统产业改造与新兴产业发展的结合,突出了重点与综合改进的结合,促进安全生产成为技术改造的关键任务。在中国,再制造部门刚刚兴起,市场巨大。

12月,总是在年底进行总结。 2012年,旋转式压缩机行业继续上演多个喜人而尴尬的故事。首先,当北美市场相对稳定时,瑞芝和青安牢牢把握北美飞机的优势。

总体而言,尽管两家公司的产销量均有所下降,但下降幅度低于同行业中的其他公司,而瑞智在欧洲市场上新产品的开发也取得了长足的进步;海利,松下,三菱,三洋在几家企业中,十二年来的经营压力持续增加,这主要是由于大客户格力内部采购的增加,这使几家公司产生了不依赖感,但必须说,障碍不是长期的解决办法。战略为王,我们可以看到企业的转型,三菱电机根据自身产品的优势,开始加强其在商用空调市场的供应地位;上海日立一方面实施了走出去战略,这对印度印度市场在印度的增长潜力感到乐观。工厂的项目已经开始。同时,海利产品不断多元化,涡旋压缩机,热泵热水器和汽车烘干机将成为其新的增长点。

截至目前,作者已经13年没有获得松下和三洋的战略方向,但是从目前的趋势来看,两家公司在变频方面具有一定优势。美芝于2012年继续在生产和销售方面处于行业领先地位。众所周知,2012年,空调行业的市场状况低迷,企业面临更大考验。在市场压抑,大客户美的集团的战略调整以及减产减产的情况下,美芝取得这一成绩是件好事。但是不可否认的是,无论是在市场还是在生产和销售的竞争中,它都面临着来自凌达的竞争。 2012年,灵达的产销量双双大幅增长。关于灵达的成长,它的负责人谦虚地介绍:我们的基本得分太低,其他家庭可能从80分开始,而后面的成长空间很小,而我们在不到50分的基础上,容易取得进步。而且,我们是在格力的“强迫”之下长大的。为了满足格力的供应要求,速度和质量不应含糊。

时间已经过去了2012年,进入了新的一年。是新的一年吗?尚无确切答案。从1月份的生产计划来看,大多数产品都高于去年,但这不能证明市场信心。从企业的反馈来看,1月的较高排班时间主要是2月的新年假期。准备。春节工人回家过春节,会有一部分浪费率,一月份要多做些,以减轻二月份劳动力短缺和未来市场状况带来的生产紧张,不低于12十年,这是非常好的现在,我仍然看不到市场转向的强烈理由。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图