上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

轴承材料性能比较分析性能数据分析


日期:2019-12-12     阅读:1545     

?

轴承材料性能的比较分析根据性能数据,锌基轴承合金具有锡基巴氏合金和铅基轴承合金的优势。具有分布在软基底上的硬相结构的合金具有较小的摩擦系数,良好的粘合性,柔顺性和抗咬合性,但是由于织构的低柔软性,它们不能满足高的比压。要求(例如babbitt)。

在硬质基材上分布有软点的轴承合金具有改进的强度性能,但这通常以牺牲表面摩擦性能为代价,并且其应用受到限制(例如铅青铜)。锌基轴承合金基体的硬度中等,硬相E相和软共晶产物同时分布在基体上,为其良好的综合性能奠定了基础。这种理想组织在使用过程中的性能可以设想为:在磨损的初期,滑动轴承应克服轴颈运行等过程中的静摩擦,尽管组织中存在硬点分布,摩擦系数很小,但是在启动过程中产生的热量仍然非常大,因此由于摩擦而使温度升高,从而降低了强度并提高了可塑性。

合金的可塑性改善了硬脆相。在初始运动过程中,E相很容易嵌入基体中,而软相则被挤出以参与磨合,因此合金的耐磨性更好,而软相则参与磨合。该阶段很快完成,并很快进入稳定磨损阶段。由于软相被磨损,因此接合表面的温度降低,并且软相相应地收缩,从而使硬相再次鼓起,从而合金的耐磨性良好。此外,离开磨坑的软相研磨还可以储存油,这对于减少摩擦和减少磨损极为有利。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图