上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

2013年钢贸篇:劫后生存的大机遇


日期:2019-12-16     阅读:1374     

?

2012年末玛雅人的预言并未到来,中国钢铁业经历了一场真正的末日洗礼。钢铁需求下降,钢铁价格持续下跌,资金紧缩,银行贷款,资金逃离经济增长率下降,钢铁行业的大幅削减不再傲慢。

所以,她成了自鸣得意的小妻子,离开了很多人,据说比率接近1/3;当然,尽管有短暂的痛苦,但仍有更多的意志坚定地坚持下去,但作者始终认为,这个世界是平衡的。灾难过后,中国的钢铁贸易市场在2013年必将有巨大的机遇等待着。

在2012年钢铁贸易领域的“抵押贷款和互助保险融资”模式破裂风波之下,美国的钢铁分销公司经历了一轮大规模的血液重组,有些消失了,有些仍在努力维持下去。相信在2013年,钢铁贸易商有两个主要机会;所谓的大灾难一定有福气,如何把握取决于市场的反应。

机会1:经济复苏政策投资过重,经济低迷时期对钢铁的需求将反弹。

很明显,2013年的钢铁市场被寄予厚望。首先,国内经济的复苏早已得到证实。制造业采购经理人指数连续几个月表明中国制造业已开始走出低谷,表现出明显的活跃性。可以预见的是,加上中国坚持扩大国内发展需求,2013年中国的国内消费将进一步增长,汽车业发展势头良好。制造业正在复苏。在热轧和其他板材行业,需求可能会很大。自2012年第四季度以来,这一点已经发生了显着变化,并且各种板材的持续库存减少和现货价格的回升。

另一方面是国家宏观政策的变化。十八大确定的新型城市化发展方向指出了今年的投资之路。房地产,基础设施和其他行业将率先受益;随之而来的装备制造业市场也将迎来良好的订单态势。此外,国家发展和改革委员会于2012年发布的一系列稳定增长措施已开始实施,其中一些效果已在年底之前得到验证;去年9月底以来发布的近1万亿个城市铁路基础设施项目也将于2013年春季启动。从理论上讲,对建筑用钢(如螺纹钢和线材)的需求预计将继续释放。

与此同时,国家对新型城市化的定义是“社会”城市化的重点。顾名思义,这是为了让大多数离开城镇的人得到城镇居民的待遇。这也是该国确定新的城市化将扩大内需的决心。主战场;公平对待社会福利后,将大大提高这些城镇化人员的家用电器,汽车,住房和其他消费品的消费购买力,从而在推动相关产业发展的同时,促进对相关钢铁产品的需求。

可以说,2013年,我们对下游钢铁产品的需求保持坚挺并有望看涨。尽管在此过程中可能会出现曲折,但基本方向已基本确定。与2012年相比,未来钢铁市场终端需求的基本面将显着增加,这将为钢铁价格提供足够的推动力。

机会2:钢铁贸易企业的剩菜为王,分割市场份额的短期机会来临了。

毫无疑问,2012年以来的钢铁行业危机已导致许多企业倒闭,包括上游钢厂和分流中心的钢铁市场。当然,钢铁贸易企业更多; 2012年,全国将近30%的钢铁贸易企业关闭或退出了该行业。其中,上海是中国最大的钢铁贸易中心,在大白书钢铁贸易市场上近乎萧条,年GDP贡献率超过3%。

钢铁价格持续低迷破坏了钢铁行业的融资模式,例如联保部队的融资和抵押贷款,银行业几乎到了谈论钢铁颜色变化,大规模贷款和抵押的地步。限制放贷迫使大量钢材。交易员逃走;自然,它们会留下大量的终端;由于上游供应商的消失,这些终端需求不会停止需求;他们将重新寻找新的卖家;因此,他们始终坚持钢铁贸易一直“留在”工业中的钢铁贸易公司将获得新的机会。

关于如何把这块蛋糕放到他的嘴上,你必须看看大量的钢铁商人来骗人;毫无疑问,服务质量和渠道挖掘将是两个最重要的环节。

总体而言,2013年的钢铁市场将比2012年好。这是一个共识。但是,分析认为,钢铁贸易商需要面对巨大的机遇,做出冷静的反应。由于宏观政策,有利的形势也需要财政支持才能实施。将来,庞大的投资项目将能够获得足够的资金来使它垮台。这也值得一看。此外,国际经济形势充满不稳定。美国的财政悬崖只是暂时解决的。在短暂的平静下解决更大的危机之后,我们必须等待美国政治舞台上各种政治力量的谈判,欧元区债务危机仍在继续发酵,动荡依然存在;更不用说国内钢铁产能严重过剩,现货市场供过于求。大格局尚未显示出改善的迹象。因此,即使新机会不小,潜在的风险也存在,因此要谨慎。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图