上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

看跌看涨看政策淡季钢价也会逆袭


日期:2019-12-19     阅读:581     

?

关于后期钢价走势,中钢协认为,尽管5月份钢价小幅回升,但供过于求的基本面未变,后期难以大幅上涨。会显示出狭窄的波动。此外,5月,受“特殊带钢”特别行动等因素影响,铁矿石价格继续下跌。在港口库存创下历史新高的压力下,当市场供不应求时,铁矿石越来越明显,后期价格将一路狂奔。对于钢价的后期走势,市场看法如下:

牛气

意见1:短期内,钢价下跌的风险加剧,市场交易放缓。六月将是关键的月份。在环保压力和市场紧缩的背景下,钢厂恢复生产需要时间和金钱。因此,预计6月份钢价先跌后涨。

沉默(脑震荡手术)

观点1:6月,受利润驱动,钢铁市场供应量将继续保持高位,淡季市场需求将趋于下降,市场风险将再次聚集。考虑到去产能和环境保护的不断提高增强了市场信心,钢价将在较高水平波动。

观点2:6月份大修的消息集中了,但对市场的影响只是支持价格下跌的放缓。该钢厂选择在6月份进行大修,也是由于高温,多雨,繁忙的农业,下游环保等因素,总体需求不好,该钢厂故意放慢供应,以确保市场价格,预计后期热轧价格将继续得到支撑。总体而言,在今年的消费淡季,钢铁需求仍可以依靠基础设施投资在底部的作用。考虑到粗钢的大量供应,钢价没有大的上涨机会。

意见3:目前市场成交量有所改善,但与正常水平相比仍有一定差距。炎热的季节即将到来,抑制需求将成为市场矛盾的焦点。如今,宝钢出台了7月份的期货政策,碳钢板的指导价稳步降低,制造商的预期依然疲弱。短期内,国内钢价预计将以窄幅整合为主。

观点4:在供应压力持续增加且需求疲软之后,铁矿石更难以稳定和反弹。中期矿山在中期将继续疲软,但目前某些地区的国内矿山产量可能会下降。压力有所缓解,目前的价格已接近国外重要的非主流矿山的成本。因此,在成本端的支持下,矿价的下行空间仍然有限。 6月底,它将面临带钢的考验,预计钢价将受到支撑,从而使铁矿石受益。因此,预计6月份铁矿石将继续在低位波动。

意见5:中国5月份出口钢材698万吨,同比下降25.9%。无疑,它将继续对国内市场消费施加一定压力。 6月,公司继续前进。 “钢带”退出实施并进入关键阶段。预计供应仍然会比较好。但是,高温季节仍在继续,需求低迷或仍是供需矛盾的关键。预计钢材市场价格将继续窄幅整理。

观点6:目前,新资源陆续到来,一些短缺规定正在逐步补充。恰逢六月的淡季来临。商家对市场前景并不乐观,操作仍基于活跃的出货量。但是,当前市场呈现反弹趋势,预计短期钢铁市场价格将更加稳定。

观点7:目前,大多数钢厂仍处于高利润状态。最近,山西和河南的一些中小型钢厂已经恢复生产,并且由于日常维护和环境检查而产生的一些生产能力将逐渐恢复。总体需求仍然强劲。此外,增加产量将不可避免地导致价格下降。在高利润的推动下,大型钢厂目前正在加速螺纹钢的生产,预计价格将进行调整。

持有

观点1:南部雨季来临,下游需求表现疲软,高利润促使钢厂恢复生产,供求压力增加,钢铁库存显示出回升迹象。与此同时,唐山钢坯和钢材期货领跌,加剧了市场的悲观气氛。另外,企业融资成本的增加和难度的增加进一步促使商家以低价抛售商品。短期钢价可能继续下跌。

观点2:短期和中期成本正在失去支撑。六月环保后,钢厂的生产利润可观,生产释放压力增大。相反,进入炎热多雨的季节后,需求可能难以改善,供求矛盾。预计短期内国内钢铁价格可能难以摆脱低迷,市场主要基于出货量。

观点3:下游需求的整体表现仍然较弱。钢铁厂已经恢复生产,市场资源增加了,供求压力也增加了。此外,考虑到严重的倒挂,建筑钢厂的盈利能力和后期电弧炉产能的释放也导致了市场的强烈看空情绪。短期来看,贸易商仍主要是船运,钢材价格可能继续疲软。

观点4:随着钢厂利润率的提高,钢厂的生产动力更强,市场资源短缺有望逐步改善,对价格支持的支持也将减弱。在需求方面,由于市场心态越来越普遍,货物的处理更加谨慎,总体交易也难以增加。短期来看,钢价有望继续走弱。

观点5:在市场停止下跌之后,市场心态趋于稳定。尽管交易仍然很少,但商人价格的下降速度有所放缓。但是,随着资源的补充,市场规格将逐步完成,加上需求方的减弱,后期供求压力将增大。预计短期现货市场价格将保持疲软。

观点6:钢铁市场目前正进入淡季,下游需求将逐渐减弱。在高产量的情况下,长期库存去库存率将变窄,每吨钢的利润很高,而开采焦炭的成本却很大。在下降的情况下,市场对当前钢价的接受程度下降,因此市场分析称,钢价面临的风险较小。

<观点>观点7:目前,国内经济基本稳定,禁止“带钢”进入倒计时。该政策仍受到钢价的支撑。经过连续两周的下跌,钢铁期货的看跌情绪有所缓解,现货市场低价交易有所改善,短期内钢铁价格暂停。从中长期来看,对钢铁产品的总体需求仍将略有下降。钢铁厂也有能力扩大生产。在经历了阶段性的震荡甚至很小的反弹之后,钢价可能仍有下跌的空间。要注意钢铁库存的变化,预测供求关系。

其他意见

观点1:下游需求仍然有限,并且一直在限制钢铁价格。以建筑材料为例,夏季的钢材用量受天气和建筑的影响很大。国家基础设施政策还影响建筑中使用的钢铁数量。随着夏季温度的持续升高和雨季的临近,预计对建筑材料的需求将进入逐渐紧缩的时期。对于汽车用钢,温度和雨季的影响较小,但对持续疲软的需求并未得到明显改善,因此短期内对钣金的需求难以增加。

观点2:从季节因素的角度来看,中国的东部将进入雨季,而北部的某些地区将进入高温天气。钢铁终端消费将下降。从华东地区购买蜗牛的情况下,可以清楚地看到,六月,七月和八月的消费量在四月和五月减少了约5%。

观点3:4月份,表中粗钢的增加逐渐弥补了表外中频炉的部分减少。后面的变量来自电炉。从调查来看,6月份的增量是有限的,螺纹钢仍然显示出紧张的平衡,即库存可能继续下降。如果政策不干预,电炉将在7月和8月开始建设。当需求与去年同期持平时,供需格局将从短缺变为过度。

观点4:从房地产的角度来看,尽管过去几个月中房屋开工量显着增加。加上今年相对强劲的基础设施投资,对钢材的需求已大大增加。但是,随着淡季的到来以及南方迅速进入雨季的事实,需求方面的红利增长实际上已经减弱。

下周预报

观点1:六月被视为传统的钢铁淡季。但是,从本周的实际交易情况和价格变化来看,在资源压力不大的情况下,价格仍受期货和方坯的较大影响。从本周初开始,商品和方坯的疲软导致市场情绪低迷,现货价格报价因此而走弱。近两天的商品市场开始显示出反弹的迹象,此时方坯也稳定。贸易商对现货市场的信心得到增强。但是,从长远来看,随着后续资源的不断注入,一些地区的低库存和规格不足将被大大削弱,对价格的支持将减少。预计下周国内钢材市场价格将以疲软的冲击为主。

观点2:下周,国内建筑钢材价格预计将走弱。具体来说,1,淡季的季节性需求,受高温雨季和资金的影响,总体需求表现不佳; 2,本周市场库存继续减少84,700吨,但库存继续增加242,200吨,增加3。当前钢厂仍处于盈利状态,部分钢厂利润在800- 900元。钢厂的生产积极性明显,短期市场供应难以下降。 4,期螺丝主力反弹,市场悲观情绪有所缓解。但是大多数企业的心态仍然是谨慎的。

观点3:从本周的库存数据可以看出,热轧的社会库存仍处于去库存阶段,去库存状况良好,个别地区大幅度减少。华南广东地区的产量下降了29,000吨。同时,热轧厂仓库仍在去库存中,基本定位良好。从综合的角度来看,预计下周热轧卷市场将更加动荡。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图