上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

宝钢全面提升综合竞争力


日期:2019-12-21     阅读:1049     

?

据了解,2013年,宝钢实现经营业绩利润超过百亿元。在全球钢铁行业低迷,国内钢铁行业低利润的艰难时期,它仍然表现出强大的综合竞争力。

今年是宝钢制定新一轮发展规划并实施第二轮投资的元年。上级钢铁企业的盈利能力稳步提高,亏损的钢铁企业转折目标的实现优化了集团的利润结构和利润质量,稳定了公司的经营业绩。

宝钢面临的挑战是中国钢铁行业的盈利能力逐年下降。尽管政府大规模刺激了经济,但该行业的利润率在2008年至2011年之间已降至2%-3.5%。2012年,该行业更进入成本管理状态,销售利润率为0.04% ,估计到2013年将达到0.5%。为了解决产能过剩的突出矛盾,行业主管部门已发布了大量政策措施,但结果微乎其微。当前,只有全面深化市场化改革,再加上必要的政府干预,才能解决中国钢铁行业产能过剩和低利润运营的困境。

长期以来,中国钢铁工业一直依靠依靠设备升级来升级产品结构和扩大规模。在多重利益的驱使下,各个地区并行发展的广泛增长模型导致整体过剩和同质化。恶性竞争。此外,集中度低,铁矿石谈判中缺乏发言权,技术研发难度增加等问题也很突出,而且都具有长期性。

根据钢铁行业的竞争形势,宝钢积极调整自身的钢铁行业布局:2017年调整任务完成后,上海地区预计钢铁产能将减少约660万吨。根据生产能力,将在湛江建设一座新的,具有生态效益的千万吨现代化钢铁厂。

宝钢重组并处置了不锈钢,特钢和罗jing地区等低效资产,加大了亏损企业的清理整顿力度。在综合分析的基础上,计划建立健全的亏损公司亏损机制。同时,加大对长期投资和持股公司的检查力度,逐步退出投资回报率低的公司,有效提高资产运营效率。

在优化技术创新保障机制方面,宝钢将重点建设“金苹果计划”,旨在通过培养一批具有国际影响力的技术创新领军人才,在8-10年间建设技术创新团队和运营模式来培育宝钢。年份。可以在钢铁技术领域留下足迹,并实现并保持竞争优势。宝钢的金苹果计划也在金属延伸加工和技术服务行业中得到推广。

今后,宝钢应继续坚持市场化原则,建立业务进入和退出机制,发展没有竞争力和发展潜力的单位和业务,并逐步退出。路径;在多元化产业领域,我们必须进一步聚集,以市场竞争能力和盈利能力为基本评价标准,实行进退。在新的投资领域,一方面,我们必须继续加大钢铁产品的技术研发,另一方面,要积极开展新材料的研发和商业规划。同时,我们将积极探索节能,环保,信息技术和金融领域的新服务模式,并扩大业务领域。有必要进一步提高资产运营效率,改革宝钢的管理移植模型。探索集团公司和子公司的股权多元化。

2014年,宝钢将着力改革,创新和作风建设,激发宝钢二次创业的生命力,全面提高钢铁企业的综合竞争力,努力激发多元化产业的活力,实现平衡稳定的工作。发展。寻求进步。 (中国冶金新闻)

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图