上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

唐山钢厂再迎限产现企人士看好年内钢市


日期:2019-12-28     阅读:905     

?

引言:据报道,唐山市的一些钢厂有足够的烧结矿库存。由于时间长,对钢厂的生产会有一定影响。

昨天,在国内钢铁界流传的唐山市人民政府办公室发布的《关于唐山市七月份环境空气质量改善强化措施的通知》(以下简称《通知》)表示,为保证地震纪念活动的质量,建议对唐山市钢厂,焦化厂实施限产措施。

《通知》《唐山市7月环境空气质量改善强化措施》分为一般强化措施和重点强化措施。一般强化措施要求,从7月12日的0:00到7月31日的4:00,全市将使用燃气炉进行轧钢,锻造等企业停产加热炉。全市钢铁企业在烧结环节减少排放50%;该市的焦化企业延长了煤炭装载量,并将焦炭时间延长至36小时。重点加强措施要求,从7月25日的0:00至24日的7月23日,在确保安全生产的前提下,全市所有焦化企业将停止装载煤和焦炭。全市所有钢铁企业将停产。禁止在丰润,丰南和居野使用5轴或更多的大型卡车。

《期货日报》记者昨天检查了唐山市政府的官方网站,但没有找到该通知。但是,一位不愿透露姓名的唐山钢铁企业人士告诉记者,他们确实收到了通知。

“收到通知的公司领导人表示,他们将积极响应限产政策,认真讨论并制定相应的措施。”有市场消息人士告诉记者。

据介绍,唐山一些钢厂的烧结矿库存相对充足。由于时间长,对钢厂的生产会有一定影响。

“这种有限的产量对唐山的型材生产商影响最大,对其他品种的影响较小。”分析人士认为,有限的产量已经在市场上蔓延,一些钢厂可能已经提前做好了准备。

分析人士认为,与上届中欧和东欧领导人峰会上的限量生产相比,这种限量生产并未明确对高炉施加闷烧限制,而仅要求烧结机在关键强化期间停止生产相。在生产限制方面,它低于中欧和东欧领导人峰会的生产极限。”

但是在另一家唐山地区的钢铁企业中,今年的唐山地震纪念活动可能有重要的领导人参加,而这种有限的产量应该比中东欧领导人峰会更为严格。他还认为,鉴于国内钢铁市场的成熟,这种有限的产量不会导致钢铁价格的急剧上涨,短期内钢铁价格可能会小幅反弹。

从目前的生产极限来看,由于轧钢厂产能有限,工期长,唐山钢铁资源将趋紧,方坯资源将相对丰富。产品将相对坚挺,螺纹钢价格将相对较高。预计将迎来上涨的市场,方坯价格将走弱。”

华泰长城期货研究员徐伟还表示,有限的生产主要集中在烧结,焦化和轧制过程中。没有采取任何措施限制高炉的生产。预计对粗钢的影响将小于对原材料和成品的影响。材料的影响,“短期内供应收缩,成品价格上涨,有限的烧结和焦化不利于对原材料的需求。”

对于下半年钢材市场走势,徐伟认为,钢材市场将保持振荡格局。目前,螺纹钢期的当前价差已经处于高溢价状态。如果现货价格不同步上涨,则期货价格上涨也将受到限制。与钢铁市场相比,下半年铁矿石的供需格局较为宽松。

从上述钢铁企业的角度来看,整个钢铁市场处于相对强劲的状态,黑色系列将在下半年保持强劲的振荡格局。 “在下半年,不仅供应有限,而且钢铁库存永远不会开始。此外,钢铁市场将迎来“金九银十”,市场需求具有较大的想象空间。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图