上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

模具材料的生产现状和发展趋势


日期:2019-12-28     阅读:1086     

?

随着模具工业生产技术的发展和新材料的出现,对模具的工作条件提出了越来越高的要求,并且对材料的性能,质量和种类提出了越来越高的要求。为了满足这些要求,近年来,各国积极开发了具有各种特性并适应不同要求的新型模具材料。

5。模具钢牌号的发展

从1985年中国制定的国家标准GB/T 1299-1985中的钢号来看,钢系列的比较既包括国内外通用的优质模具钢,也包括一些新的钢种。基本上可以满足模具制造业的需求。但是,钢种,产品结构和应用仍存在一些问题,主要是:

1需要改进钢系列。例如,使用大量的塑料模具钢。在GB/T 1299-1985中,获得了3Cr2Mo“钢号”,显然不能满足各种塑料模具的要求。

2钢材的结构和选择非常不合理。例如,塑料模具的产量非常大,但是目前,许多塑料模具钢都是由45钢制成的。模具的使用寿命很低,生产的塑料产品的质量也不高。高。冷作模具钢系列比较完整,但目前的钢产量约占Cr12,Cr12MoV和CrWMn钢等级的70%。 Cr5MO1v钢虽然已通过国家标准,但产量虽少,但世界产量大,综合性能好。耐磨性不比Cr12MO1v1钢高。

热作模具钢的产品结构更好。其中一些已经晋升了十多年。世界上使用最广泛,性能最全面的中合金铬热作模具钢4Cr5MOSiv1被用作热作模具钢。第一种热作模具钢3Cr2W8v具有较低的抗冷热疲劳性和韧性,且生产成本高,已在某些国家标准钢中被淘汰,但国内产量仍然很高,年产量仍超过10,000件吨,您需要做进一步的工作。

资料来源:《模具材料与表面处理》康俊元,主编。北京:北京理工大学出版社,2007。6

该技术部分的内容最近已从本书中提取,并且内容进行了连续更新。

tags:模具材料模具钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图