上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

钢材供应有所趋缓钢价仍将延续窄幅整理走势


日期:2020-01-06     阅读:1793     

?

作为周期性商品的钢材,受季节因素的影响,随着6、7月份炎热夏季的到来,钢材市场的淡季效应明显,除了由节气是什么因素?这里?我们将分析以下方面。

首先,进行供求分析,6、7月普遍高温,梅雨到达江淮地区,减少工地建设,对下游商品的需求不那么积极。由于产能过剩,钢铁市场已经饱和,下游并未出现显着增长,并且在公司主动削减钢铁产量之后,4月和5月的短期供应急剧增加已经破坏了市场平衡。 2015年,6月的产量下降。这是不可避免的。

第二,就成本而言,内蒙古,河北,山西等地的焦化企业已开始降价,焦煤企业也已适当降价。多数受访者认为,产煤区政府和企业严格执行中央限产政策,使市场供求在短时间内出现紧张平衡,促使煤炭价格上涨。前阶段。但是,该公司认为下游钢铁行业的补给已经结束,因此需求必须降低;自产量有限和最近的税收检查风暴以来,钢坯一直疲软,从钢厂价格的角度来看,当前地区领先的钢厂出厂价和市场价已被调换,库存减少。钢铁企业已经积压。在后期阶段,钢厂价格仍面临下行压力。因此,目前的成本仍然对钢价的支撑疲软。

就现货库存而言,一些交易员承认他们不愿意现在持有库存。钢铁厂在大面积恢复生产后,市场供应很快就会恢复到供过于求的状态。下游企业已经完成了库存补充,贸易商不愿持有它们。有货时,它们都随您使用,价格随市场而变化。

最后,在宏观方面,5月份宏观数据工业产值和消费增长相对稳定,但固定资产投资增速大幅下降,超过预期,并创16年新低。说明市场供给相对稳定,需求下降,市场供求矛盾加剧。此外,在国际市场上,由于美联储再次推迟加息步伐,金价已趋于稳定。而主张保留英国欧盟席位的英国议员遭到枪击。它引发了全球金融市场的情感变化。

综合而言,1-5月,中国固定资产和房地产投资增速均下降,华东地区进入高温梅雨消费的淡季。疲软的市场需求难以改变,公司的利润缩水,生产停止。增产将增加唐山有限产量的影响,建筑钢材的供应将放缓。短期钢价将继续收窄趋势。 (中国钢铁价格网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图