上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

现阶段我国铸造行业的发展现状的四大问题


日期:2020-01-16     阅读:1248     

?

经过多年的发展,现阶段的中国铸造业取得了举世瞩目的成就。特别是在改革开放之后,有了质的飞跃。因此,中国已经是一个着名的铸造国,但是与铸造国的差距仍然很大,特别是自由放任的广泛发展阻碍了中国铸造业向铸造国的步伐。

据了解,现阶段中国铸造行业的发展存在四个主要问题:

首先,发展规模小,经济效益差

尽管铸造业制造商的增长率每年都在加速增长,但不难发现车间类型中有许多小型车间。这些制造商规模小,技术和人力投资少,因此很难获得可观的经济效益。

第二,中国铸造行业的铸件品位低,精度差

中国铸件的生产等级通常比国际市场低1-2个等级,废品率也更高。尤其是在工艺水平方面,在国外同一天无法讲话。

三,中国的铸造技术和装备相对落后

发达国家在技术和设备方面已经实现了高端化和自动化。但是,中国的技术水平和装备比少数重点企业更为突出,产品质量远远不能满足新技术的要求。

第四,中国的铸造业人士对环境的意识不强,能耗高。

目前,中国大多数中小型铸造公司不采取环境保护措施。但是,在国外,由于严格的环境保护制度,铸造公司更加重视环境保护技术。但是,中国在这方面仍然相对缺乏,并且已经在高污染和高消耗的广泛发展中。

可以看出,如果中国的铸造业想从铸造大国转变为铸造大国,仍然有很多地方需要改进和改进,以改变发展模式,学习新技术和新技术。新的经验。只有这样,我们才能放手大步向前。走向创始国。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图