上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

铸造模具的分类及其趋势剖析


日期:2020-01-18     阅读:1982     

?

铸造模具是指为了获得零件的结构形状,先用其他易于成型的材料制成零件的结构形状,然后将模具放入砂型中,这样砂型形成类似于零件结构的结构。然后,在模腔中向模腔中填充液态液体,并将液体冷却并固化以形成与模具形状相同的零件。随着铸造模具行业的发展,铸造模具行业应及时调整生产规模和产品结构,与时俱进,更好地把握未来的发展趋势,以适应市场需求。新时代。

根据浇口系统的类型,模具可分为三类:

(1)大水口模具:流道和浇口在分型线上,打开模具时产品一起脱模。设计最简单,易于加工且成本低廉,因此许多人采用大型喷嘴系统。操作。

(2)水闸喷嘴:流道和浇口不在分型线上,通常直接在产品上,因此有必要设计一套喷嘴分型线。设计更加复杂且难以处理。水闸系统根据需要使用。

(3)热流道模具:这种模具结构与细水喷嘴基本相同。最大的区别在于,流道位于一个或多个恒温热流道板和热喷嘴中,没有冷物料释放,流动。流道和浇口直接位于产品上,因此不需要将流道脱模。此系统也称为无水端口系统,可以节省原材料,适用于原材料价格昂贵,产品要求高,设计和加工困难以及模具成本较高的情况。热流道系统,也称为热流道系统,主要由热流道衬套,热流道板和温控电箱组成。我们常见的热流道系统可用于单点热浇口和多点热浇口。单点热浇口使用单个热浇口套将熔融塑料直接喷入型腔。适用于单腔单浇口塑料模具。多点热浇口通过热流道板将熔融材料分流到每个浇口。歧管重新进入型腔,适用于单腔多点进料或多腔模具。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图