上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

工信部发布废钢铁加工行业准入条件


日期:2020-01-21     阅读:1356     

?

10月11日,工业和信息化部发布了《废钢铁加工行业准入条件》(以下简称《准入条件》),负责布局和建设要求,规模,工艺和设备,产品质量,能耗和资源综合利用。环保等方面提出了明确的要求。

关于企业布局和建设要求,《准入条件》建议(1)新建或改建,扩建的废钢加工配送企业应当遵守有关法律法规,符合国家产业政策,土地供应政策和土地总体利用规划区域,城市和农村地区。建设规划和主要功能区规划的要求以及企业建设应具有规范的设计要求。 (2)居民聚集在国家法律,法规,规章制度或自然保护区,风景名胜区,饮用水源保护区,基本农田保护区及县级以上人民政府规定的需要特殊保护的区域水平。在该区和其他严格防止污染的企业的1公里范围内,不得新建废钢加工和分销企业。在上述地区已经开业的废钢加工,分销企业,应当根据所在地区的规划要求,在一定时期内通过合法搬迁和转换,逐步退出。 (三)新建,扩建,扩建的废钢加工配送企业,应当遵守国家有关土地管理的政策法规,并应当遵守国家和地方的土地供应政策以及禁止和限制土地项目目录;以及工业项目建设的控制指标。根据土地使用标准的规定,应当依法进行土地补偿安置和耕地占用补偿。

在规模,工艺和设备上,《准入条件》提出:(1)新建废钢加工配送企业的年废钢加工能力必须大于15万吨;到2014年底,废旧钢铁加工分销企业的转型升级。产能应达到10万吨以上。 (2)新建废钢加工配送企业要求厂房面积不少于平方米,土地使用程序合法(租赁合同不少于15年),经营场所不限。不到15,000平方米。新建企业应配备剪切设备或破碎设备,以及拆装设备。他们必须配备辐射监测设备,电子磅和非钢夹杂物分类设备。 (3)废钢加工配送企业的改扩建要求厂房面积不少于2万平方米,土地使用程序合法(租赁合同不少于15年),经营场所不限。少于10,000平方米。改扩建企业应配备剪切设备或破碎设备,以及拆装设备。他们必须配备辐射监测设备,电子磅和非钢夹杂物分类设备。 (四)新建,改建,扩建的废钢加工配送企业,应选择生产效率高,加工工艺先进,能耗低,环保标准,资源综合利用率高的加工生产系统。必须提供环保设施,例如集尘,污水处理和噪音控制。加工技术和设备应符合国家产业政策,禁止和限制土地项目目录的有关要求。 (5)鼓励企业积极开发节能,环保,高效的新技术,新工艺,新设备,逐步淘汰鳄鱼剪剪机。

在产品质量方面,《准入条件》规定了两点:(1)废钢加工产品符合国家废钢标准,消除了夹带和掺假。 (2)废钢加工配送企业应配备专职质量管理人员,建立质量管理体系。鼓励通过ISO质量管理体系认证和环境管理体系认证。

另外,《准入条件》要求新建或改建或扩建的废钢加工和分销企业应严格执行环境影响评价制度,并按照环境保护主管部门的有关规定提交环境影响评价文件。公司应当按照“三同时”环保的要求,建设配套的环保设施,并依法申请项目的环保验收。经环保部门检验验收后,即可投入生产。

分析人士指出,引进《准入条件》不仅有助于加强环境保护,减少污染,而且可以提高大型钢铁企业对废钢资源的长期“满意度”,有利于钢铁企业的发展。钢铁企业。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图