上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

本周建筑钢材合理操作资金回笼最关键


日期:2020-01-29     阅读:608     

?

节日过后,唐山建筑钢材市场比较平静,价格稳定,货源不温暖。主要是由于目前建筑钢材价格一直处于低位,市场继续下跌的空间很小,但是在政策更优惠之前,钢材价格难以获得增长动力,因此建筑钢材市场无法摆脱格局。反复触底。

回顾近期影响市场的几个因素,作者不禁思索供应是否超出需求并影响市场,或者商业思维是否起作用。让我们以简单的方式比较需求,生产和资金。是罪魁祸首吗?

首先,市场需求

4月,唐山市场需求温和回升。具体表现是,一方面,唐山的建筑钢材出货量在4月份逐渐增加,另一方面,建筑钢材的库存平稳。截至5月6日,唐山市的建筑钢材库存为吨,环比库存减少1,500吨。出货量增加,库存下降,这清楚地表明需求正在改善。

第二,生产情况

据统计,截至5月6日,唐山地区111条螺旋生产线共生产61条,开工率为54.95%,与上周持平。环保警报铃很长,钢厂不怕产生风,近日,唐山已经检查了车辆超载的问题。当方坯企业储备原材料时,成本增加了,有些钢厂只是为了避免损失而进行维修,因此唐山钢厂最近的开工率一直保持在合理水平。

三,资金状况

“钢铁贸易危机”继续发酵,这使以前的“富裕和富裕”的钢铁公司变得轻描淡写。自去年以来,钢铁行业的融资规模急剧缩水。许多银行不仅要求钢铁贸易商和中小型钢厂提前偿还贷款,而且几乎没有新的贷款。资金链断裂甚至运转。钢铁贸易商,但越来越多的中小型钢厂。

从去年唐山永丰焊管厂老板的经营到今年天津富丰集团停产,各种典型案例表明,越来越多的钢厂将陷入亏损,停产和停产的危机。甚至破产建筑钢厂也很难自我保护。现在,钢厂的利润很少,国家政策也没有得到很好的支持。钢铁厂大多是低成本的贸易模式。与去年相比,许多资本周转的钢厂将面临淘汰。与五六个建筑钢厂相比,它们被迫停产。恢复生产日期很难解释钢厂负责人。

总体而言,资金紧张仍然是唐山建筑钢材面临的主要问题。短期内,资金流动性难以缓解,商业心态难以乐观。随着夏季的临近,需求的季节性增长即将结束,建筑钢材的价格仍有下降的空间。因此,建议商家应顺应潮流,提取资金,不要急于存货,保持合理的库存。 (福宝)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图