上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

李新创:明年我国粗钢产量或将突破8亿吨


日期:2020-01-30     阅读:1104     

?

国务院冶金工业规划研究院院长,中国钢铁工业协会常务副秘书长李新闯周六表示,2014年GDP和固定资产投资总体增速分别为7.4%和17% , 分别。此外,钢材进出口保持了一定的增长。在此前提下,2014年国内粗钢产量将超过8亿吨。

李新闯在26日举行的第六届中国钢铁贸易高峰论坛上说,冶金工业规划院研究了包括世界银行在内的全球经济分析,包括国务院,中国社科院等主要金融机构。组织。经济预测和分析表明,明年国内经济增长率将保持7.4%。钢材需求分析基于“ 7.4%”基础,并认为投资增长率不会低于17%。

李新闯表示,今年建筑业钢材消费量达3.8亿吨,明年有望达到3.9亿吨,仍是最重要的钢材消费市场。今年机械行业的钢铁消耗量为1.3亿吨,预计明年将为1.4吨。汽车行业今年消耗钢材4600万吨,预计明年将达到5000万吨。

李新闯分析说,尽管明年建筑业,机械业和汽车业对钢铁的需求将急剧下降,但它们将继续增长。在此前提下,加上固定资产投资增速超过17%,如果进出口仍保持一定增长,明年国内钢铁产量将突破8亿吨。

此外,李新闯分析了宏观经济对钢铁行业的影响。全球经济复苏后,国内基础设施不断增加,其中包括进一步刺激市场活力的改革措施,对国内钢铁行业具有良好的拉动作用。大气治理和钢铁行业自身的问题将对国内钢铁行业产生一定的影响。

目前,国内上市钢铁企业主要包括河北钢铁,武钢,宝钢,包头钢铁,山东钢铁和新钢铁。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图