上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

诺贝尔经济奖得主:中国要加快向高新技术产业转型


日期:2020-02-02     阅读:735     

?

2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗皮萨里德斯(Christopher Pizarides)16日在深圳指出,中国的经济发展需要进一步加快工业化进程,并转变为高科技产业。

Pizarides参加了16日下午在深圳举行的中国国际高新技术成果交易会,并在深圳国际高新技术成果交易会上发言。

皮萨里德斯说,全球金融市场是紧密相连的,中国在其中扮演着重要角色。在过去的20年中,中国的经济增长对所有人都是显而易见的。

他指出,中国很大程度上是一个以农业为主的国家。进一步的工业化和向高科技产业的过渡对中国非常重要。未来,美国仍将在技术和金融领域保持领先地位,但在创新方面,中国必须逐步抓住机遇,转型为高科技产业,同时建立更灵活的商业环境,促进美国的崛起。创新型企业。

为响应中国的城市化进程和人口老龄化问题,皮萨里德斯建议养老金和医疗保障系统应进行协调,以制定成熟有效的解决方案,而不是依靠政府支付高昂的养老金成本。

在经历了2012年国际金融危机和欧洲主权国家债务危机的影响之后,2013年全球经济逐步改善。皮萨里德斯(Pizarides)参照世界经济的趋势,分析了2014年对欧洲而言最重要的事情各国仍在解决债务危机,逐步推动欧洲银行业联盟的建设,而美国仍将是世界科学技术等领域。但是,领先国家美国也需要一场革命,以解决创新停滞和劳动力市场复苏缓慢的问题。

Pisarides目前是伦敦政治经济学院的教授。他的主要研究领域是劳动经济学。 2010年,皮萨里德斯(Pizarides),彼得戴蒙德(Peter Diamond)和戴尔莫滕森(Dale Mortensen)荣获了诺贝尔经济学奖。 (中国新闻网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图