上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

钢价长强板弱局面将延续可能延续相当长时间


日期:2020-02-03     阅读:1766     

?

在11月的第一周,由于前几年发布的环境保护政策放松,并且10月份的制造业PMI指数大大低于预期,对钢铁期货市场的信心受到挫败,并且螺纹钢期货价格下跌近200元。现货市场还不够强,整体表现“长期而强劲”。兰格专家表示,就像螺纹钢价格走势相比,去年同期螺纹钢价格上涨近1000元,今年不太可能再次出现。

上周,邱丘,天津和山东的空气污染防治行动计划陆续发布。钢铁行业的生产限制,无论是生产比例,启动时间还是时间长度,都比前几年宽松。江苏钢厂的限量生产并未达到预期的规模。此外,10月份中国官方制造业PMI指数为50.2%,比上月大幅下降0.6个百分点,大大低于预期,并且接近繁荣的临界点。上述因素导致对钢材期货市场的信心急剧下降,价格暴跌近200元。

在现货市场上,螺纹钢库存没有因各种库存而承受压力。在某些地区,甚至出现规格中断的情况。此外,钒合金价格飞涨,钢筋轧机的生产成本普遍增加了100-300元。出厂价涨幅很大。尽管市场价格涨幅不明显,但螺纹钢平均价格已明显上涨,整体价格相对坚挺。板材下游产业的表现逐渐减弱,对板材的需求令人担忧,现货价格走势弱于建材。

Lange云平台监控数据显示,截至2018年11月2日,Lange综合价格指数为169.3点,比前一周下降0.65%,比上月同期上升0.75%。兰格长材价格指数为192.1点,比前一周上升0.1%,比上月同期上升3.79%。兰格表价格指数为149点,比前一周下降1.44%,比上月同期下降2.03%。螺纹钢期货主力合约收盘报4,064元,较前一周下跌164元。热轧卷主力合约收于3,744元,较前一周下跌183元,现货热卷价格普遍下跌超过100元。

全国钢铁社会库存持续下降。根据Lange.com的统计,全国29个重点城市的钢材和板材总库存为809万吨,比前一周减少36.8万吨。下降幅度与前一周基本相同。其中,建筑钢材库存减少29.7万吨,较前一周减少11.7万吨;薄板库存减少了71,000吨,高于前一周的32,000吨。品种价格的差异导致钢厂生产方式的逐渐变化。螺纹钢产量持续增长的趋势,带钢和带钢的生产可能会在后期受到影响。

上周钢铁市场相对疲软。这种情况会逆转吗?朗格首席分析师马力认为,尽管今年没有全国范围内取暖季节的停产政策,而且第四季度国家稳定。增长和基础设施建设工作已逐渐开始,这是对建筑钢材需求的积极因素。然而,由于螺纹钢价格在去年11月飙升近1000元,今年不可能上演。原因如下:

首先是当前的螺纹钢价格已经很高。全国螺纹钢平均价格达到4700元。与去年12月初的最高点相比,价格仅为200元。上面的空间不大。

第二,由于8月初螺纹钢的价格超过带钢和带钢的价格,因此钢厂的生产较早地倾向于螺纹钢。去年11月螺纹钢资源不太可能紧张。而且,今年的供暖季节比去年晚了半个月,今年的有限生产强度也比去年少。与去年相比,后期的资源供应得到了保证。

此外,中美贸易战主要影响带钢和带钢下游产品的出口和国内生产,国家采取的对冲方法是扩大国内投资。短期内这种情况很难改变。因此,钢材价格“长期而疲软”的情况将持续下去,甚至可能持续很长时间。

有关更多信息,请访问中国模具钢铁工业网。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图