上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

发改委:鼓励钢企跨地区跨所有制兼并重组


日期:2020-02-09     阅读:1265     

?

最近,国家发改委发布文件称,今年上半年,钢铁生产能力如期建成。截至6月底,共有27个省(自治区,直辖市)禁止存在“带钢”企业。下一阶段,我们将继续认真执行党中央和国务院的决策安排,坚持稳步前进的大基调,处理好政府与市场的关系,短期和短期的关系。长期,减法和增值,供求关系,抓住“僵尸”的处置。公司““之以鼻,协调产能撤离,员工安置,资产处置,债权债务,并购,转型升级,布局优化,供需平衡和价格稳定等重点工作,并向党第十九届全国代表大会取得了优异的成绩。

国家发展和改革委员会指出,2017年,天津,河北,山西和黑龙江等12个省(自治区,直辖市)和中央企业安排了粗钢削减计划。通过确定目标任务,加强工作监督,审查负面模型,处理“僵尸企业”以及重视舆论指导,到5月底,全国粗钢产能的累计减少约占总产量的85%。年度目标任务。广东,四川和云南三个省完成了全年的目标任务。

国家发展和改革委员会说,今年是钢铁生产辛勤工作的一年。有关方面重视部际联席会议机制的作用,加强统筹协调,完善政策措施,扎实推进钢铁产能削减工作,坚决取缔“地带”。钢铁”能力。下一阶段的关键任务:一是严格执行进度质量要求。更多采用市场化合法化手段,有效处置“僵尸企业”,坚决淘汰落后产能,坚决清理。整顿违法违法生产能力,严格控制新产能,防止已解决的过剩产能再次出现,指导和监督有关地区按期完成年度粗钢减量任务,全面禁止“带钢”二是大力推进并购,改善政策环境,鼓励有条件的企业实施跨地区,跨所有制并购,促进重点地区钢铁企业并购重组,力争取得新突破。第三是严格的问责监督检查。在国务院第四次检查的影响下,进行了进一步的调查,并敦促有关方面进行协调和整改,并予以解决。组织开展抽查“带钢”专项抽查,依法调查地方政府,部门和有关企业的责任。第四是确保供需之间的总体平衡。按照国家发改委等五个部门的有关通知要求,将提高钢材的有效供应水平,避免市场出现较大波动。五是加强舆论引导。充分发挥媒体的积极指导作用,广泛宣传减能工作的成效和经验,及时回应社会关注,营造良好的舆论和外部环境。为应对钢铁市场供需形势的变化,组织和媒体积极表达了声音,稳定了市场预期,促进了合理的价格回报范围,协调了上下游的发展。第六是要做好评估和使用结果。加强对钢铁产能过剩政策措施和实施效果的监测分析,认真组织第三方组织进行中期评估,及时总结经验,主动发现不足,并进一步做好去产能工作。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图