上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

环保部部长调研河北唐山大气污染防治工作


日期:2020-02-12     阅读:1602     

?

环境保护部长陈济宁今天到河北省唐山市调研空气污染防治工作。陈济宁强调,要以结构调整和综合手段为基础,进一步加强地方政府的环境保护责任,共同努力,为环境保护打下坚实的基础。

陈济宁来到唐山焦化气厂,唐山空气环境监测中心站,国丰钢铁有限公司北厂,瑞丰钢铁公司,新丰集团供热公司,唐岗南工厂区,齐新1889文化创意产业现场检查环保设施的生产经营和环保设施的运行,深入了解唐山市减少过剩产能,企业节能减排技术改造的工作,关闭和搬迁污染严重的企业,集中整顿落后的设备,等等。唐山市环境保护执法人员的慰问。

在唐山市大气污染防治工作座谈会上,陈济宁充分肯定了河北省和唐山市环境保护工作的成就和经验,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,中国的环境问题是一个发展问题。在现阶段,如何打破经济发展与环境保护之间的矛盾,河北省和唐山市是非常有代表性的,已经积累了很多好的经验和好的做法,也面临着许多挑战。人均收入水平较低的国家,与发达国家相比,中国面临的生态问题更为复杂,我们需要付出更多的努力。作为中国现代工业的摇篮,唐山必须在继承传统的同时积极寻求新的发展模式。两者都是必不可少的。

陈济宁说,党中央,国务院高度重视环境保护工作。习近平总书记一再提出环境保护工作和大气污染控制的新思路,新判断和新要求。李克强总理提出,宣战污染就如同宣战贫困。中央健身俱乐部

将文明建设和经济体制改革作为一个整体来考虑,并研究相关的制度机制。生态文明建设和环境保护工作是促进经济转型,回应人民关心,解决广泛发展问题,解决当前发展困境的重要杠杆。有必要对此有一个清晰的认识并在工作中加以实施。

陈济宁强调,根据新修订的《环境保护法》,地方政府负有保护和改善该地区环境质量的主要责任。要切实提高党和政府的责任,责任和责任,进一步明确各级各部门的责任,肩负起责任与合作,共同促进环境保护工作的发展。环境保护部依法开展环境监督管理工作。除了对企业进行监管外,还必须加强监管,采取采访,通知,上市监管和区域审批等方法,不断加强地方政府的责任,把环境保护作为核心工作。尝试做更多的旧帐户,而不欠新帐户。

陈济宁指出,有必要在结构调整的基础上,运用综合手段,为环境保护打下坚实的基础。河北省和唐山市在环境保护工作上取得的成就并不容易。当前,不进退的关键时期一定不能放松要求,降低目标。一要继续做好污染源分析,不断提高治理措施的针对性和有效性。第二,要在有效控制污染排放的同时努力提高管理水平,使工程减排与管理减排同等重要。研究煤炭管理问题,努力减少燃煤污染;第四,要加大环境执法力度,坚决查处环境违法行为,建立新的权限;第五,要认真研究环境影响评价权力下放的配套政策,充分发挥环境影响评价的作用。运用经济,科学,法律,管理等手段,有效促进解决环境保护问题,为环境保护打下坚实基础。

河北省副省长秦伯勇,唐山市负责同志陪同调查。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图