上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

钢铁行业去产能仍面临巨大压力


日期:2020-02-13     阅读:1459     

?

全国人大常委会,江苏怀业科技股份有限公司董事长。何大平(原党委书记,怀钢集团董事长)在北京接受专访,并就供应方结构改革与记者进行了深入对话。以及钢铁行业的产能不足。

何大平代表说,3月5日,他认真听取了李总理的政府工作报告。总理的事实调查总结了2016年的工作和取得的成就。2016年,中国面临的国际和国内形势非常严峻,经济下行压力加大,形势复杂。在以习近平为核心的党中央的正确领导下,政府已经完成了八项切实有效的任务,取得了经济成功,稳定稳定的良好成绩,“十三五”规划取得了骄人的成绩。获得结果并不容易。

总理2017年的工作目标鼓舞人心且切合实际。为了实现这一目标,启动的九项关键任务既实用,重点突出又具有可操作性,赢得了人们的关注。贺大平代表强调,他完全支持政府关于政府的工作报告,并就“三对一,一滴一补”的工作进行了讨论。

在“十三五”时期,努力进行供给侧改革是最重要的任务之一。与传统行业相比,钢铁行业的产能下降和成本降低是钢铁行业摆脱困境的唯一有效途径。 2016年,全国钢铁行业产能为6500万吨,超过了年度任务,去产能的效果明显。

2016年初,钢铁行业面临市场低迷和恶性竞争。钢不如白菜。随着去产能工作的不断开展,供需矛盾得到缓解,钢价持续上涨,行业效益提高。去年,该国钢铁产量为8.08亿吨,增长1.2%,社会消费量为7.1亿吨,增长1.3%。与出口一起,供需基本平衡。钢铁行业去年将亏损变成了利润,重点企业实现利润303亿元,2015年亏损780亿元。2016年,新增效益近1100亿元。 2017年,钢铁行业去产能的任务非常艰巨。年生产能力为5000万吨。 2016年的去产能主要是为了消除落后产能,而2017年的产能主要是为了解决产能过剩的情况,这更加困难。但是,只有在2017年实现5000万吨的产能,中国钢铁业才能真正摆脱困境,然后才能使钢铁企业加快产品结构调整,使中国钢铁不仅规模大但又很强壮,何大平说。

对于2017年钢铁产能削减工作,何大平先生认为,企业资产重组是一项有效措施。这次,宝钢与武钢共同发挥了示范作用,宝武集团的生产能力跃居世界第二。公司的内部优势是相辅相成的,内部的斗争相结合可以提高企业的核心竞争力和话语权。此外,钢铁企业应加快产品结构调整,加快内部管理,进一步提高产品质量,降低产品成本。被动是主动,挑战是机遇,企业得到提炼和增强。

对于何大平代表在2017年进行能力建设有以下建议:

1。钢铁生产能力无法停止。必须拆除设备,并且必须丧失生产能力,以防止重新出现。 2.裁员将不可避免地给员工安置带来很多困难。中央政府已安排1000亿元人民币用于煤炭和钢铁行业的工人安置。这还不够。特别是钢铁的奖金少。建议政府制定政策指导社会资本投资,解决企业问题,减轻政府负担。 3.去年的煤炭生产能力也取得了显着成绩,但必须调整一些政策。建议取消煤炭企业的276天工作限制。这是一种万能的方法,没有反映消除落后产能的初衷。与此相关的是2016年下半年煤炭价格的疯狂上涨。去年进口煤炭的急剧增加也与此有关。中国的产能紧缺,压力生产市场已经交给了外国煤炭公司。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图