上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

五矿发展向集团公司转让营钢股份


日期:2020-02-16     阅读:561     

?

新信新闻五矿发展公告(证券代码:证券简称:五矿发展公告:临2015-54),公司审议通过了《关于转让五矿营口中板有限责任公司股权的议案》,并同意将五家控股公司转让给中国五矿集团公司。根据评估报告,上述股权的估计价值为-32,285,300元(最终基于评估和备案的评估)。根据评估结果,交易双方确定股权转让价格为1元。

中国五矿是五矿发展的实际控制者。它是由国务院国有资产监督管理委员会监督的中央企业。被中央政府列为涉及国家安全和国民经济命脉的53家重点国有企业之一。中国五矿的注册资本为人民币10,108,928,000元。注册地址为北京市海淀区三里河路5号。法定代表人是文博。业务范围是:进出口业务;国际贷款项目及国内外工程设备招标。对外经济贸易咨询服务,展览,技术交流;托管广告业务;举办国内经济技术展览会;在国外举办经贸展览;组织国内企业出国参加展览会;黑色金属,有色金属的销售,机电产品,铸件,焦炭,汽车配件;工业投资,资产管理。自己的房屋租赁和管理。

中国五矿是一家进行跨国经营的大型企业集团,主要从事金属,矿产和机电产品的生产和经营,以及金融,房地产,货运,招标,承包和投资。

截至2014年12月31日,中国五矿资产总额为3669.9亿元人民币;归属于母公司所有者权益为376.64亿元; 2014年,公司实现营业总收入3225.77亿元,归属于母公司所有者的净利润。实现利润-230.5亿元。

五矿营港成立于2002年6月21日,注册资本4,939,083,255.56元。注册地址为辽宁省营口市老边区冶金街冶金街。法定代表人是邓楚平。目前,五矿发展的持股比例为50.3958%,日照钢铁控股集团有限公司(以下简称“日照钢铁”)持股39.9637%,中国五矿持股3.6425%,其余三名少数股东持有股份。比率是5.9811%。

据悉,营港主要生产中厚板。 2015年,下游钢铁需求低迷。该行业的盈利能力下降到了年底。鹰岗的损失严重。 2015年前三季度亏损33.45亿元。在应收股款的50.3958%中,应钢第三季度报告亏损了16.86亿元。

“公告”中还有一个重要内容:截至2015年9月30日,五矿营口中板有限公司(以下简称“五矿钢铁”)尚未归还该公司,五矿钢铁公司尚未偿还。贷款总额为88.58亿元。中国五矿集团公司将积极敦促五矿盈钢解决上述借款问题,维护上市公司的合法权益。

在过去的12个月中,公司与下属的中国五矿集团公司进行资产托管的关联交易(每日关联交易除外),交易金额为100万元人民币。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图