上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

建设多元开放衍生品市场助力钢铁产业稳健发展


日期:2020-02-22     阅读:1788     

?

在日益复杂的国际贸易环境和金融衍生品对钢铁行业影响的日益深化的背景下,为了讨论钢铁行业的发展,讨论公司如何进行原材料贸易和管理市场风险。 9月20日,大连产品交易所(以下简称“大商”)等单位支持由中国钢铁工业协会和中国冶金促进会联合举办的“第十八届中国国际钢铁原料会议”。大商会总经理王凤海在致辞中说,大企业办公室将继续促进铁矿石期货的开放,优化合同制度,加强场外交易市场建设,提供风险管理服务。适用于国内外钢铁工业企业。

王凤海介绍说,今年5月4日,大商会正式启动了铁矿石期货业务,向海外商人介绍。这是中国上市的期货产品第一次走出国门,中国金融业得到了扩展和开放。是促进经济全球化的重要一步。为了稳步推进铁矿石期货的国际化,达克斯加强了对外交流与合作,在新加坡设立了办事处,并与26家境外交易所签署了合作谅解备忘录,以不断深化沿线的市场培育。一带一路”。

据了解,自成功引进海外贸易商以来,在国内外市场各方的支持和照顾下,达克斯铁矿石期货的运行总体稳定有序,市场运行正常已经得到有效利用。截至目前,已有86个海外客户开户,其中56个已参与铁矿石期货交易。海外客户包括澳大利亚,新加坡,阿拉伯联合酋长国,英国,日本,香港,台湾和其他国家和地区。今年1月至8月,铁矿石期货的平均每日交易量,每日交易量和持仓量分别为113万,9万亿和96万,其中23%和23%是企业客户。 40%的市场流动性和市场结构较好。铁矿石业务的国际发展稳步发展,为其他成熟品种对外开放提供了有益的参考。

近年来,在促进对外开放的同时,大商改变了市场服务理念和创新的市场拓展模式,引导钢铁企业从直接参与期货交易转向使用期货衍生品来促进期货市场更好的服务经济。通过钢铁龙头企业培训,钢铁龙头企业EDP培训班,焦炭开采行业大会等培训活动,为工业企业培训期货专业人才;通过组织煤矿焦炭基础贸易和OTC期权试点为新企业提供商业实践机会。 2017年,DCC共支持了8个煤焦炭异地期权试点项目和5个基础贸易试点项目,为工业企业管理价格风险提供了新的渠道和工具。

王凤海指出,为了更好地为国内外工业客户服务,增强铁矿石期货服务的实际经济能力,大商所将紧紧围绕服务实体经济的需求,完善和完善铁矿石合同设计。和机构安排,并进一步降低市场运营成本,提高市场运营效率,并解决交付平稳,参与容易等问题。自铁矿石期货上市以来,DCE密切关注现货市场主流品种的变化,及时调整交割质量标准,并将通过合格的交割公司和其他系统继续提高期货合约的稳定性。在将来。同时,继续完善铁矿石仓单服务提供商和期货交易商制度,为客户提供买卖铁矿石标准仓单的方式,提高非主合同的流动性和期货合约的连续性。此外,公司将积极推出铁矿石期权,尽快将废钢期货挂牌上市,加强场外市场建设,支持企业参与场外期权和基础交易的试用,以及进一步完善衍生工具和服务模型。完整性。

王凤海说,已经明确了大商学院向多元开放,国际一流的衍生品交易所转型的目标和布局。今后,它将继续加强与各方的合作,深化钢铁行业的服务。在复杂的市场环境下,国内外工业企业有效地参与了期货市场,利用铁矿石期货工具管理铁矿石价格波动的风险,有利于钢铁行业的稳定发展。

据报道,来自相关行业协会,国内外工业企业和金融机构的200多名代表参加了会议,其中包括宝武钢铁集团,鹤岗集团,鞍钢集团等国内大型钢厂以及必和必拓和淡水河谷。力拓和嘉吉等外国矿山和贸易公司从事全球铁矿石市场的贸易发展状况和企业风险管理方法。一些客人说,中国是世界上最大的铁矿石消费市场,每年进口铁矿石的贸易额超过600亿美元。多年来,中国钢铁工业有效地提升了“带钢”的生产能力和清理,产业结构得到了极大的优化,公司的效率不断提高。但是,在复杂的国际环境和国内市场竞争激烈的背景下,国内外公司有必要探索新的交易方式和套期保值方法,例如利用期货价格信号判断市场趋势,制定交易价格,使用期货工具进行套期保值。对冲原材料价格风险。

tags:大连商品交易所钢铁工业

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图