上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

使用与维修钢板弹簧时的注意事项


日期:2020-02-27     阅读:1595     

?

在使用板簧时应注意的事项应根据额定负载能力进行选择。过载不仅会导致板簧在运行过程中产生较大的弯曲应力,还会大大缩短其使用寿命,甚至断裂。

在道路状况较差的道路上行驶时,应降低车辆的速度,以免导致板簧变形并承受较大的冲击载荷。

在起重机运行时,请尽量避免紧急制动和高速转向。否则,由于额外的负载,板簧在满负载下会过载。

在每个使用期或随车起重机行驶的里程之后,驾驶员应维护和润滑钢板弹簧的销形弹簧和钢板弹簧叶片,以使其在良好的条件下能够发挥自己的性能。

定期检查板簧的工作状态。首先清洁外部,然后查看第一个紧固螺栓中心螺栓板簧夹片螺栓弹簧及其安装位置。如果发现异常,必须立即修理。

当汽车起重机长时间不使用时,它由坚硬的物体支撑,以防止板簧在很长的静压力下蠕变,从而降低其性能。

板簧及其附件在使用过程中容易损坏。修复方法如下。

当销钉在吊耳上的磨损达到0.5 mm或更大时,可以用电极焊接,然后在进行粗加工和表面热处理后磨成所需的尺寸。

如果销轴套磨损而使轴与轴之间的间隙超过0.7毫米,或者如果轴套表面明显受损(例如破裂的表面),则应立即进行更换。

当板簧的弹性减小弯度小于正常值时,可以在冷压机上进行校正或通过热处理进行校正。

鉴于这种校正,既需要专用设备又需要弹簧板的材料,并且必须掌握热处理工艺。因此,不使用校正方法。

在安装和维护弹簧片时的注意事项定期清除弹簧片上的泥锈等污物,并观察是否簧片被裂缝或类似物损坏。如果正常,可以在芦苇的接触面之间涂一层石墨钙基润滑脂,这样可以减少薄片之间的摩擦并避免因芦苇之间的水分而生锈。

如果弹簧板断裂,应立即更换,但应注意确保簧片与其余簧片相同。请勿将折断的芦苇用作短膜,并且芦苇应具有不同的曲率。使用时,由于簧片之间的粘合不良,会导致异物进入,从而缩短了使用寿命。

如果需要更换衬套,则衬套与阀座孔之间的干扰应在0.12至0.45之间。衬套和销之间的间隙应比板簧更长。弹簧板的宽度为12mm,在套筒和弹簧板平面之间应留有适当的间隙14mm,以方便变形时弹簧板的自由膨胀和收缩。

必须从内部安装板簧夹螺栓,以防止轮胎在拆下螺母后因螺栓脱落而损坏。

板簧的中心紧固螺栓不应与簧片的中心孔松散地配合,以防止弹簧在操作过程中移位。

对于0螺栓,在片簧完全加载时,请根据指定的拧紧力矩拧紧拧紧扭矩。拧紧时,应按前后尾的顺序拧紧,并且裸露的螺帽的长度应在1020mm的范围内。

如果用于限制板簧变形量的橡胶缓冲块损坏或掉落,应立即更换或固定,以防止板簧突然受到突然撞击时引起事故。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图