上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

有色板块后市利好信息多可逢低买入


日期:2020-03-01     阅读:1420     

?

昨天,A股市场的机构预期回落并最终“实现”;相反,有色金属的现货和期货价格总体上涨。周二在上海期货交易所挂牌的1507锌价升至五个月高位,单日上涨1.49%,黄金主力合约上涨1.8%,白银主力合约上涨4.11%,铅价上涨在2015年也刷新了。新高。有鉴于此,A股有色金属昨日跌幅有限,锌,中铝,山东黄金和中国黄金黄金全线上涨。

鉴于有色金属市场的积极信息,例如一些上市公司将实施“国有企业改革”,以及“一带一路”等家电领域电子行业将加速需求增长,国内大宗商品市场将回暖,有色金属股票市场仍然值得关注,或者可以逢低买入。

企业回应:4月份的购买量增加了30%

持续反弹,成为3月至4月国内有色金属价格的主题。其中,铝价连连震荡,两个月来最大涨幅接近5%,铜价由低位明显上涨,目前自3月低点反弹已达5.4%;锌价在2个月内的最高反弹率高达9.8%,铅价在2个月内反弹了12.8%。

对于该组织而言,当前的趋势已经消除了该机构对金属价格“短暂”反弹的担忧;即使对于基本面供过于求的品种,一些机构也改变了对谨慎的态度。

得益于优惠政策,工业运营的“预期”改善是现货和期货金属价格上涨的根本原因。降低利率和降低利率等有利政策继续“做更多”。记者从广东市场获悉:对于铜,铝和其他有色金属,广东加工商和贸易商4月份的采购一直良好。一些公司声称4月份的购买量比3月份增加了30%,而14月份的总购买量同比增长了一倍。

“我的客户主要是家用电器公司和电子工业企业。铜产品是主要原材料。目前,需求相对明显,主要是针对中小企业。因此,我开始进行库存广东南海的中型贸易商林先生告诉记者,在经历了两年的供过于求和萧条之后,铜价一直在上涨。3月至4月,采购量也在增加。需求有望“逆向反击”,复苏的幅度超出了组织的预期;相比之下,锌,铝和铅等金属的国际形势更为乐观,价格反弹已经确立。

在期货市场上,一些机构和企业投资者也准备了大量资金。他们准备在2015年下半年进入市场并购买大宗商品。有色金属是这些机构的首选。

有色金属股票的概念和收益

1。金属行业的整合和重组有望强劲

在“国有企业改革”的深入发展中,大企业的合并成为4月份A股市场的投机观念,多数上市公司为国有企业, 2015年的并购和资产变更期望更多。最有代表性的是以中铝和焦作万方为代表的铝工业。重组和整合的期望很高。

中铝之所以蒙受巨大损失,是因为它在推动“国有企业改革”的过程中付出了巨额成本,例如重组收益和巨额减值准备。由于焦作万方10亿元投资的转让,取得了可观的投资收益,与公司的进一步合作将带来数亿的投资收益。

此外,山东黄金等公司还根据员工持股情况实施了“国有企业改革”。在稀土,铝和铜等金属行业中,国有企业改革的呼声尤其强烈。市场上的并购主题很多,例如中国色彩有限公司和铜陵有色金属有限公司。

2,国际有色金属价格反弹,国内大宗商品市场反弹

3-4月,国际有色金属价格大幅波动。受电子行业反弹的影响,铝,锌价格反弹明显,累计涨幅超过10%,各种小金属品种也有不同程度的反弹。美联储加息的下降,美元空间的进一步增加以及电子和汽车工业的复苏都有利于全球金属价格的反弹。此外,经过多年的下滑,有色金属的技术方面也有所反弹。

相比之下,在降息的推动下,预计国内商品市场将触底反弹,即使是已经下跌了几年的钢和铜产品的价格在不久的将来也会出现一定的反弹。金属价格的反弹将直接改善其业绩。

比较各种金属的前景,铝,锌,金和锂电池行业的复苏趋势是相对确定的。这些机构对中铝,锌和中国黄金持乐观态度。

3。 “一带一路”促进基础设施和家用电器等的恢复。

“一带一路”政策也直接促进有色股份的发展,相关基础设施和房地产建设都需要“真铁实铜”。此外,房地产,家用电器等有形工业已初步显示出复苏的迹象,在类似行业的原材料中,有色金属也占有重要地位。这一政策趋势将主要积极推动铜,铅和镍等上市公司。例如,中国色彩有限公司是中国最早承接国际工程建设项目的承包商。 “一带一路”使公司获得了9个海外建设项目的订单。

此外,有色金属工业总体上是一个蓝筹股。亏损企业的数量相对有限。多数股票价格低,市盈率高,技术面具有一定优势。价值投资者仍然值得继续关注。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图