上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

宝钢首钢被认定为2012年国家技术创新示范企业


日期:2020-03-11     阅读:563     

?

最近,工业和信息化部和财政部发布公告,宣布2012年有76家企业是国家技术创新示范企业,其中包括首钢公司和宝钢集团有限公司这两家钢铁企业。国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年审查评估一次,确定合格的示范企业。如果失败,将被吊销。

据悉,2011年,宝钢产量达到4,427万吨,是五年前的两倍,在全球钢铁公司中排名第四。该年实现营业总收入3162亿元,利润总额181.5亿元。利润位居世界钢铁企业第二。宝钢的创新能力和自主研发能力不断提高。先后建立了汽车钢发展与应用技术国家重点实验室,成立了宝澳联合研发中心,并成立了中央研究院,形成了大量的自主知识产权。以高强度汽车板和高磁性硅钢为代表的大量优质钢材不仅在国民经济发展中得到了很好的应用,而且有效地增强了国内钢铁的话语权。许多高端应用程序。

近年来,首钢总公司在搬迁调整中一直坚持创新,精益求精,依靠技术创新促进转型发展,不断提高企业竞争力。京唐钢铁有限公司已成为具有国际先进水平的优质板材生产基地和节能,循环再利用经济的旗舰工厂。 “十一五”期间,首钢科技成果277项,达到国际先进水平44项,获国家奖励38项(次)。申请国家专利754项,其中发明专利470项,实用新型专利284项。已获得国家专利366项,其中发明专利120项,实用新型专利246项;参与了28项国际标准和69项国家标准的制定和修订。首钢技术中心在2011年国家认可的729家企业技术中心的评估中排名第八。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图