上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

工业经济稳增长存挑战钢铁等产能过剩问题凸显


日期:2020-03-12     阅读:566     

?

今天,国务院新闻办公室新闻办公室举行了新闻发布会,介绍了2012年前三季度工业通信产业的发展情况。工业和信息技术部门表示,稳定工业经济的基础尚未稳定。实现稳定增长仍然存在许多困难和挑战。在有效需求不足的情况下,钢铁,水泥,平板玻璃等。行业产能过剩的问题更加明显。

针对前三季度工业通信行业运行的特点,朱洪仁说,中国信息化建设步伐加快。积极推进信息化与产业化的融合。这三个网络取得了重大进展。前三季度,电子商务总体市场规模达到5万亿元,同比增长13.7%,其中网上零售市场交易额达到7609亿元,增长34.5%。全国完成电信业务总量同比增长11.9%,新增3G电话用户7422万。

同时,朱洪仁还强调,稳定工业经济的基础还不稳定,实现稳定增长仍存在许多困难和挑战。首先,工业产品的出口形势严峻。 7、8月,中国外贸出口总额仅同比增长了1%和2.7%。尽管9月份的增长率总体上反弹至9.9%,但由于外部需求萎缩带来的下行压力,未来工业产品出口仍将保持稳定增长。难度更大。

第二,企业利润持续下降,部分企业生产经营困难加剧。 1- 8月,规模以上工业企业盈亏同比下降3.1%。企业成本的增长快于收入的增长,对成本和资金的压力仍然很大。一些小型和微型企业更加困难。

第三个问题是,某些行业的产能过剩问题突出。在有效需求不足的情况下,钢铁,水泥,平板玻璃等行业的产能过剩问题进一步显现,库存下降缓慢,价格低廉,产能利用率较低。根据协会的估计,炼钢产能利用率不到75%,水泥产能利用率仅为72%左右。

总体而言,中国工业和通讯业发展的基础仍然良好。自第三季度有望保持以来,中国工业和通信业的势头已经稳定下来,并将继续呈现积极变化。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图