上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

宝钢技术有关人士解读李彦宏AI公司三原则:百度AI让钢铁行业降本增效提质


日期:2020-03-13     阅读:1578     

?

9月17日,百度创始人,董事长兼首席执行官李彦宏在2018年世界人工智能大会上提出了Trinity AI公司的原则,引起了各界人士的热烈讨论。宝钢科技的一位人士表示,人工智能公司是人工智能技术的早期采用者,也是人工智能研究的先驱。通过将研究成果转化为产品和解决方案,其他领域的公司可以享受AI的好处。通过与百度AI的合作,实现了“降低成本,提高效率,提高质量”。李彦宏认为,人工智能技术的爆炸式增长对产业升级和转型的影响越来越明显。将来,没有公司会与AI没有关系。真正的AI公司必须实现以下三位一体:AI思维,AI能力和AI伦理。

在这种情况下,宝钢科技的一位人士深表赞同。他认为,人工智能不仅是一种新技术,而且还是一种深度利用数据资源的方式。他说:“总体而言,人工智能是新一轮工业革命的技术驱动力。”对于以数据为能源的传统行业,人工智能可以提高生产效率,同时更好地减少产量。所需的费用。在AI应用之前,每个领域都积累了大量数据,并且AI充分利用了数据的性能。在AI时代,每个领域和每个企业都有被AI优化和重塑的潜力。

对于钢铁行业,挑战是多方面的,钢铁行业的“高质量发展”势在必行。从政策角度来看,去库存化和可持续发展对钢铁公司是一项长期挑战。从市场的角度来看,我国的粗钢供应已经超过了市场需求,这将进一步降低公司的利润,在这种情况下,每家钢铁公司都在寻找提高产品质量的方法。从生产本身的角度来看,安全生产,精益生产和敏捷生产是钢铁公司不断优化的方向。

为此,宝钢与百度AI在许多方面进行了合作,并受益匪浅。 “对我们来说,人工智能的变化主要是为了降低成本,提高效率和提高质量。例如,我们使用AI自动化钢质检查中的操作,这有助于节省人工成本。与机器相比,手动质量检查的效率低。错误率也很高。此外,我们发现钢质检验的人才相对流动,培训员工是一项需要大量时间和成本的工作。通过AI,我们可以将人们的经验传递到机器上,从而提高效率和效率。准确完成任务并提高我们的生产质量。”

据介绍,宝钢与百度AI目前的合作主要包括钢包智能管理系统,钢缺陷识别和炉衬熔损识别。去年,在钢包智能管理系统中,宝钢部署了钢包传感器,然后通过百度提供的物联网技术连接到百度云,实现了工作温度,压力等数据的实时采集,并即时感知到了钢包的状态。杓。同时,宝钢还通过百度云的AI和大数据平台对各种数据进行分析和处理,实现了从知觉到认知的突破。根据数据分析的结果,宝钢可以将数据作为实现钢包管理智能化和自动化的指南,这些数据分析产生的见解也可以为宝钢的节能和供应链优化提供参考。

在钢缺陷识别和衬里损失识别方面,今年宝钢与百度AI的合作重点在于通过计算机视觉自动诊断产品质量。宝钢对钢包的热辐射数据进行了训练,百度云建立了基于机器视觉的深度学习模型,以智能地识别和分析钢包衬里的熔体损失,并提前警告异常情况。通过及时更换相关设备,可以在确保安全生产的同时实现连续生产。此外,结合百度云ABC技术,宝钢技术对历史数据进行深入分析,挖掘洞察力,为关键操作提供有效的数据支持,例如精确的转炉出钢温度,生产优化计划,维护优化计划。

这位来自宝钢技术的人士说,百度是一个很好的合作技术专家和知识专家。 “百度为我们提供了许多先进的技术和功能,例如物联网,大数据分析,计算机视觉等。例如,在这次合作中,我们使用百度云的质量检查云解决方案上传了钢包的图像。对于机器,该算法是通过图像分析构建的,为我们提供了很多见识。我们可以根据钢包的熔体损失程度预测是否要更换设备,从而保证了我们的连续生产能力。 >

tags:AI宝钢李彦宏

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图