上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

国内模具挖掘商机自身技术要与时俱进


日期:2020-03-15     阅读:1256     

?

近年来,五金机械行业的快速发展有效地促进了模具行业的快速发展。在“十二五”期间甚至更长的时间内,国内对高精度模具产品的需求将继续上升,这对国内行业提出了明确的要求,而提高产品技术水平是关键。

制造业是模具行业市场空间的创造者,是模具行业发展的引擎,也是模具行业实现利润的源泉。中国拥有世界上最大的制造业,其庞大的制造体系意味着中国每年将为世界模具行业创造巨大的市场空间。

近年来,由于中国机械,电子,轻工,仪器仪表,交通等工业部门的蓬勃发展,对模具的需求不断增长,对质量的要求越来越高,交货期越来越长。越来越短。因此,国家有关部门高度重视模具制造业,并将模具列为重点科研项目。到“十二五”末,行业市场规模将从2011年的1640亿元增加到3200亿元,年均增长15%以上。到“十三五”末,行业市场规模将突破5000亿元。

发达国家的市场经济相对发达,制度较为完善,价格扭曲较少。能源成本,环境成本和社会成本可以完全反映在模具企业的生产成本中。因此,落后的生产能力基本上相当于模具。由于缺乏竞争力,成本高,质量差,技术水平落后的模具企业自然难以在市场竞争中生存。因此,发达的市场经济体制可以及时消除模具企业的非竞争性落后生产能力,从而促进模具行业的结构调整。

目前,国内模具行业与发达国家之间还存在一定差距。特别是研发体制改革进展缓慢,与国外的差距明显,出口产品创汇低,业绩水平低,售价低,企业规模小。集中度低和原材料涨价因素严重制约了模具行业的进一步发展和质量的提高。有关企业必须加大技术创新力度,积极开展产品认证,加快企业技术改造,完善配套措施,积极创造条件,吸收外资,促进企业资产重组。只有这样,我们才能在新形势下立于不败之地。

模具行业将进一步提升其技术和工艺水平,这将大大提高国内企业的市场把握能力,从而在未来五到十年内实现行业规模和技术水平的双重质变,使中国真正成为模范大国。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图