上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

多空博弈,热轧底部基本夯实


日期:2020-03-16     阅读:1241     

?

目前已进入8月中旬,国内钢价疲软格局未变。淡季下游对传统钢材的需求持续萎缩,各个地区的贸易气氛冷清。近年来,商品市场的加速下滑对热轧现货市场造成了一定的负面压力,贸易商的心态空洞,经营活跃。那么,钢铁市场是否会继续怀着“金9月白银10”的良好预期探底或反弹?请跟随作者进行分析:

宏观层面的政府“微观刺激”政策继续增强,下游需求有望缓慢改善

中国相继出台了“微刺激”政策,如铁路投资,棚户区改造和重大水利项目,以实现经济增长目标。预计下半年的制造业投资状况将有所改善。同时,中国大力推动节能减排,出台了多项政策鼓励新能源汽车的发展。预计下半年汽车产销量将保持稳定增长。此外,尽管短期内房地产投资不太可能显着改善,但是房屋的新建筑和销售领域将继续以低速增长。随着下半年有针对性地实施上述有针对性的刺激政策,预计将带动钢价和行业分阶段反弹。

粗钢产量和钢铁企业库存下降,预计资源供需平衡将继续疲软

中国钢铁工业协会的统计数据显示,7月下半月,重点钢铁企业的粗钢日产量为175.69万吨,比上月下降2.81%。重点企业库存14.083亿吨,减少72.47万吨。长期以来,国家采取的消除落后产能的措施取得了初步成效。另外,钢铁企业主动停产大修,使粗钢产量呈下降趋势。钢铁企业库存的减少也表明后期资源市场的压力将减小。目前,热轧社会库存的低供应模式有望继续。

钢厂的新政策稳定,成本支持强劲

几天前,钢铁企业在9月份对标准宝钢进行了放宽,新政策重新开放,一方面,鉴于高炉大修,宝钢的价格调整,总体供应压力不大,但另一方面,预计9月份的需求也会改善。武钢和鞍钢9月份的新政策昨天也发布。其中,武钢热轧谨慎上调20元/吨,鞍钢保持不变。从这个角度来看,继鹤岗,首钢,本钢等新政策出台后,稳定增长的步伐很小,后期资源成本的压力加大,仍对钢价形成有力支撑。

钢铁市场尚未摆脱传统的淡季,需求仍然疲软

淡季,高温,阴雨天气下的传统钢材消费量并未改善,下游行业的实际钢材需求继续受到限制,大多数码头仍非常谨慎,按需采购。此外,期货先后跳水,加剧了现货市场的悲观态度。它也受到“买而不买”的心理影响。采购客户被动地等待观察,全国各地的出货量总体疲软。

总体而言,当前钢铁市场多空博弈,尽管宏观商品继续释放,粗钢产量,钢铁企业库存双降和钢铁厂新政策稳步增加支撑钢铁价格企稳,但由于原料下跌由于材料和实际需求的限制,价格上涨的动能仍然不足,因此我预计短期内热轧的底部基本牢固,但反弹仍然困难。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图