上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

点浇口截面尺寸的确定


日期:2020-03-22     阅读:1106     

?

点门也称为精确门,橄榄门和钻石门。这是横截面较小的门。一般特征可以在相关信息中找到。它可以使塑料熔体产生较大的剪切速率,并可以降低非牛顿体的表观粘度(服从指数定律)。塑料熔体的表观粘度通过剪切热而增加了材料的温度,从而填充了熔体。温度不会下降,这有利于填充模具。中国模具钢网-时间钢铁超市TSS (3)

此外,由于横截面尺寸小,因此在打开模具时可以自动拉出浇口,浇口痕迹很小,不需要修剪走线,并且易于实现生产自动化实现之类的。用于各种塑料的单腔,多腔或大件多针点浇口注射模具。确定塑料零件的位置时,必须设计针尖浇口(或所有小横截面的浇口)。否则,当将熔体填充到型腔中时,将喷射熔体,从而导致熔体破裂,从而形成塑料零件。缺陷。针尖浇口处的应力集中非常小,因此塑料部件的强度不高,并且翘曲不会由于浇口处的应力集中而变形。因此,精确浇口(或横截面尺寸较小的浇口)被最广泛地用于精密注塑模具设计。燃烧器的主要缺点是它需要较大的喷射压力,并且浇口很快结冰,这不利于塑料填充,也不适合用于厚壁塑料零件。另外,当使用多点浇口时,模具还必须具有双分型面,以便于移除浇铸系统,因此,模具结构比单件型模具更为复杂。

将点闸(或针点闸)切成一定尺寸。浇口部分的尺寸根据经验确定。点浇口部分通常是圆形的,其直径约为O.32mm(通常为O.51.8mm)。具体值取决于塑料的性能和工件的状况(例如,对于大型塑料零件而言较大)。值)。图2-20a)是点浇口设计的示例。主通道的长度约为Lz2的2/3,通常为1525mm。闸门损坏时,闸门损坏。在图2-20b)中,在主流路的末端添加了圆弧R,因此可以增加此点的横截面积以减慢浇口的冻结速度,这将有助于塑料填充。图2-20c)显示了多腔模具中中点浇口与流道之间的连接。交叉角R应取两者的交点,这样可以减小流阻。当零件尺寸较大时,可以使用多点浇口从多个位置进料,如图2-21所示,从而缩短了塑料熔体流动并减少了零件的翘曲。图2-21 2-22

当将点浇口用于南壁零件时,由于燃烧器附近的过大剪切速率,塑料熔体将形成较高程度的取向结构,从而增加局部应力,甚至导致零件破裂。为了改善这种情况,可以增加工件与浇口相对的部分壁厚,并使其弯曲成圆弧形,而不会影响工件的性能,如图2-22所示。也可以用作冷孔。

资料来源:《精密注塑模具设计》由永永胜编辑。王玮主编。中国轻工业出版社,1997年

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:模具点浇口横截面尺寸

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图