上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

本周影响钢市的政策、部署和行动


日期:2020-04-10     阅读:930     

?

政策,部署和行动

6月19日,根据经济参考报告,重庆市发布了2017年钢铁产能成绩单,20家中小型钢厂,共82台不同尺寸的中频炉,拆除了289万炉吨钢的生产能力。

6月19日,据《中国冶金报》报道,湖南华凌昊源钢铁有限公司,湖南华凌湘潭钢铁有限公司,衡阳四家钢铁企业使用“不涨价”。华凌钢管有限公司和冷水江钢铁有限公司

根据商务部的说法,埃及于6月20日对从中国进口的棒材,卷材和搪瓷产品的反倾销案作出了初步裁定,并决定征收税款。涉案产品的税率为17%。

6月20日,根据贺州市八步区人民政府的说法,八步区的八家企业将河东建业冶炼铸造厂等七家企业选为“带钢”生产企业。目前,所有七个公司已经完全拆除了主要设备,例如用于生产“带钢”的中频(工作)炉。

根据《汉中日报》,6月20日,汉中市在带钢行业发现了8户家庭。目前,所有六个装置都已关闭,设备也已拆除。其余的两个主要设备已经拆除,辅助设备也正在拆除。

据英国《金融时报》中文网站报道,6月20日,北约盟国敦促美国不要抑制钢铁进口。

据印尼《雅加达邮报》报道,6月20日,中国德隆控股有限公司计划投资9.5亿美元在印尼建造一座产能为350万吨的不锈钢厂。

6月20日,根据接口消息,环保部加大了对唐山,保定,漳州和河北省河北省的检查力度,发现企业拒绝检查执法人员,没有环保程序,没有。污染收集和处置设施,以及废气的无序排放。其他问题涉及许多钢铁公司。

6月21日,根据商务部的通知,世贸组织发出通知,海湾合作委员会决定对彩涂板保障措施进行最后裁定,预计具体实施日期。

据《证券时报》报道,6月21日,从6月30日开始全面清理“带钢”的期限不到10天。全国收集的“带钢”产能约为1.2亿吨。这些省份包括广东,福建,江苏,浙江和山东。

根据美国商务部长威尔伯罗斯(Wilbur Ross)的说法,6月21日,正在进行的钢材进口232调查将很快获得结果,商务部将考虑钢厂和消费者的利益。欧盟迅速做出回应,并表示,如果美国实行232项措施,则欧盟委员会正在考虑采用自己的保障措施来应对可能的大量钢铁进口。此外,纽约州的法律共识必须以美国钢铁为基础。

6月22日,据经济观察网报道,冶金工业规划研究院院长李新闯表示,到目前为止,并不是所有设备都已拆除,要完全完成禁运任务仍然非常困难。一些地方利益保护仍然存在。如果这种高压局势并不总是很稳定,那么那些暂时关闭的扁平钢企业可能还会复苏。

6月22日,根据唐山市发改委的要求,唐山市发布了《唐山市人民政府办公厅关于实施约束性资源使用权交易的意见》,以鼓励出售钢铁产能。

6月22日,据陕西省发改委消息,陕西省发布了《关于打击“区钢”的报告》:省质监局029-;省工商局029-;省钢铁协会029-。

6月22日,据黑龙江省发改委公布,黑龙江省关于打击“区钢”的报告:0451-。

6月22日,从河北省获悉,河北省下达了《河北宝信钢铁集团有限公司装备升级整合进园项目产能减量置换方案》。该计划指出,宝新钢铁集团淘汰了一座630m3高炉(炼铁能力为73万吨),和新钢铁有限公司该公司淘汰了一台420m3高炉(50万吨炼铁能力)和两台50t转炉(170万吨炼钢能力)。恒丰顺铸管业有限公司淘汰了450立方米的高炉(炼铁产能为55万吨,其中20万吨用于产能置换)。

三家钢铁企业的替代产能为143万吨铁和170万吨钢。宝新钢铁集团计划建设一座1225m3高炉(炼铁能力140万吨)和一座110吨转炉(炼铁能力135万吨)。

据《中国冶金报》 6月22日报道,全联冶金商会前名誉会长赵锡子表示,“钢带”的生产能力被“杀死”后,许多钢厂排着长队出售废钢。大门。在这种情况下,似乎一次性出现了所谓的“报废”现象。但是在短期内,废品将不会多余。

6月22日,根据吉林省质量监督局的规定,吉林省对获得钢铁生产许可证的企业进行了专项监督检查。

6月22日,据新浪财经报道,宁夏钢铁集团60万吨高线项目于6月16日在宁夏中卫正式投产。

据外交部称,6月23日,中坦合资企业的Kirouwa钢厂于6月21日正式投产。

6月23日,《中国冶金报》报道,据不完全统计,天津有140多台工业(中频)炉。其中,经检查核实发现问题企业四家,即北辰区的天津辰钢厂。宁河区贸易有限公司天津精发精密铸造有限公司,宁河县宁河区,天津市静海区龙昌异型轧机,截至2017年底,辖区的粗钢产能将控制在2000万吨以内,天津的钢铁总产能将达到1100万吨。

6月23日,欧盟委员会发布公告,对来自中国,俄罗斯和土耳其的低碳铬铁展开反倾销调查。

据《中国证券报》 6月23日报道,大商学院副院长朱立宏表示,公司将加大力度促进铁矿石期货国际化,交割体系创新和铁矿石期权研究。钢铁行业的服务与支持将促进现货公司对期货市场的利用。

据《金融时报》报道,6月23日,北约盟国敦促美国不要抑制钢铁进口。

本周数据

6月19日,根据《河北经济日报》,河北钢铁行业(不含矿山)主营业务收入4189.36亿元,同比增长33.64%;实现利润143.27亿元,同比增长53.83%。

据新华网报道,6月20日,从河北冶金工业协会获悉,今年1-4月,河北省民营钢铁企业生产钢材476.3万吨,同比增长0.57%。年;实现利润131.37亿元。增加了49.47%。据统计,1- 4月,河北省除10家民营钢铁企业外,除10家处于停产状态外,有盈利的企业60家,亏损只有4家。民营钢铁企业平均销售利润率为3.93%,吨钢最高利润为643元,最高利润为15.39亿元。

6月21日,据《中国冶金报》报道,2017年5月世界钢铁协会统计的67个国家(地区)的全球粗钢产量为1.433亿吨,同比增长2.0%。

6月22日,根据中国钢铁工业协会的统计,5月末,重点钢铁企业钢材库存为1364.96万吨,比去年同期减少516,100吨,比上年同期减少了51.61万吨。 3.64%,比年初增加93.77万吨,增长7.38%。上个月减少了115.2万吨,下降了7.78%。

根据中钢协数据,6月22日,2017年5月,铁矿石进口许可证数量为17万吨,比上月增长8.34%,金额为77.38亿美元,平均价格为67.15美元/吨。

据华尔街报道,6月23日,中国港口铁矿石库存增至创纪录的1.415亿吨,连续八个季度增长。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图