上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

我国三大模具产业群发展特点解析


日期:2020-04-22     阅读:1809     

?

在中国政府的重视和支持下,在模具相关企业的努力下,中国逐步形成了以恒力,长安,苏州为代表的模具产业集团。三个模具行业组中的每个都有自己的功能。

胜利模具:政府干预的特征很明显

据了解,横沥镇的模具制造业始于1990年代中期。经过近20年的发展,它已逐渐从最初的分散经营转变为集会发展。作为东莞16个主要产业集群之一,横沥镇目前有650多家模具公司。

政府在恒力模具行业的发展中发挥了重要作用。一方面,恒立模具在政府的帮助下,于2012年11月成立了恒立模具产业协同创新中心。该创新中心由上海交通大学,上海市教委科技发展等六个共建单位支持中心与广东工业大学合作,建立一个涵盖整个模具产业链的“科研部门”。根据该镇的计划,将来,它将吸引来自20个团队的至少300名高级研究人员,其中包括约20名知名专家和行业领袖。

此外,横沥镇将以职业教育城市,协作创新中心和模具技术产业园为基础,建设模具职业技术学校,以提高该镇模具产业的“技术含量”。从2012年政府的行动来看,恒力模具行业将主要侧重于创新和高科技发展。这也是区域产业的主要特征。

长安模具:行业“老大哥”

机械五金模具产业是长安镇的特色优势产业。截至2011年底,从事五金模具行业生产,销售和服务的企业达1000多家,个体工商户6800多家,从业人员16万人。年产值达180亿元,占全镇工业总产值的31%。

在促进模具工业发展的过程中,长安的做法是组织和资助企业以“长安五金模具”团队的形式参加国内外大型专业展览会。同时,我们将组织模具展览会,珠宝展览会等展览会,为企业搭建展览会和技术交流平台。

2012年底,长安镇还制定了产业发展战略规划,提出在现有40家汽车零部件模具生产企业的基础上,重点发展汽车零部件模具产业,逐步提高比重。高端产业。

与横沥政府的过度干预不同,长安模具业可以拥有今天的规模,这与其自身的产业基础以及政府,企业,协会和其他机构的共同努力密不可分。早在1980年代初,长安就积极引进和发展了机械五金模具行业,并通过“政府组建,企业歌唱”的方式促进了五金模具行业的快速发展。长安模具在时间,地点,人员发展等方面的优势无法与如今的Hengli相提并论。与恒利相比,模具“老大哥”长安的优势仍在扩展。

苏州模具:上下游产业有序发展

“有天堂,有苏州和杭州”。苏州以其独特的园林景观一直吸引着来自世界各地的游客。但是众所周知,由于苏州地处长江三角洲,在太湖东岸,紧邻上海,依托这一独特的地理条件,苏州也拥有深厚的工业基础。目前,苏州模具工业已成为中国主要的工业集散地。周边的上下游企业逐步成长,对产品的需求进一步扩大。

据悉,苏州模具业具有相当规模,全市大小模具企业有3000多家,年产值近200亿元。经过多年的自主发展,苏州模具工业已形成企业级标准化平台和模具设计制造工艺平台。昆山模具工业园区,相城汽车零部件基地,常熟沙家bang玻璃模具城等,已形成模具产业集群生产基地。

在此基础上,成立了苏州模具工业协会模具标准件分会。千禧镇正在建设一个近20万平方米的高标准模具产业园,以进一步改善,专业化和加强模具产业,并促进和促进当地模具产业的转型升级,以促进未来更好更快地发展。

中国的模具行业处于制造业产业链的最前沿。它被称为“制造之母”,具有高产值,高效率和高驱动力的特点。因此,模具行业已成为国家鼓励发展的“阳光行业”。相信在恒利,长安,苏州三大模具产业集团的领导下,中国的模具产业将迈上新的台阶。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图