上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

标普:去产能不会立即消除中国钢企面临的问题


日期:2020-04-24     阅读:1488     

?

标准普尔(Standard&Poor's)的全球评级在其最近发布的《中国钢铁企业复苏道路依旧崎岖》报告中表示,尽管中国政府计划加快国内钢铁行业产能削减的步伐,但短期内中国钢铁企业仍将面临痛苦。

标普全球评级信用分析师李义京表示:“从长远来看,中国钢铁企业将受益于政府主导的去产能和钢铁行业整合措施,但钢铁企业的债务负担仍将构成信用。风险。货币贬值和贸易摩擦可能会侵蚀中国钢铁公司的盈利能力。”

这一轮行业整合将需要很长的时间才能有效,但它将大大提高中国钢铁企业的竞争力和效率。中国政府已经为减少产能设定了明确的目标和时间表,并将在2015年底启动的“供应方”改革框架下实施。标准普尔认为,如果钢价继续回升,钢铁公司的盈利能力可能会下降。提高。然而,由于沉重的债务负担,现金流量的温和改善预计不会显着减轻钢铁公司的债务负担。

S&P表示,自2012年以来,中国钢铁行业的平均财务杠杆已超过5倍,根据净债务与未扣除利息的收益之比来衡量,预计该预测将在未来12个月内出现,税,折旧和摊销(EBITDA)。内部财务杠杆将保持在较高水平。标准普尔认为,中国钢铁行业的债务杠杆能力将在未来两到三年内逐步改善,这主要是由于行业整合和整合以提高钢铁公司的定价能力,降低成本和资本支出。

李义京说:“我们认为,中国政府推出的债转股计划将有助于去杠杆化,但只有那些具有良好竞争优势并能在市场周期中生存下来的钢铁公司才能抓住机遇。这辆公共汽车。”再融资将继续是中国钢铁公司面临的另一个主要风险,这可能会将信贷风险转移到金融体系中。

标准普尔认为,随着行业整合,中国钢铁企业的信用状况可能仍需要两到三年的时间才能得到改善。减少供应量将逐渐促进钢材销售价格的反弹,而成本优化将提高钢铁公司的盈利能力,从而支持盈利能力的恢复和去杠杆化。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图