上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

不同材料焊条与普通钢材进行焊接后作的拉伸试验


日期:2020-04-25     阅读:1027     

?

[中国模具钢铁工业网]

用不同材料的焊条和普通钢焊接镍钢组合金和普通碳钢,并进行了拉伸试验。显示结果。当使用不锈钢焊条进行焊接时,Ni含量高的样品的拉伸强度高于1样品。然而,如果使用硬质合金的电极,则样品1和样品2的抗拉强度没有太大差异。

表3 SS焊条硬质合金焊条的抗拉强度3总结对粘合剂中镍含量不同的两组钢合金进行了不同材料焊条的焊接试验,并确定了焊接区域。在观察轮廓形态和显微硬度测量的基础上,对这两套样品进行了抗拉强度测试,建议归纳以下几点:不锈钢焊条或硬质合金焊条与钢的粘接金,实验证明两者均具有良好的兼容性。但是,发现在该实验中使用的硬质合金电极焊接到普通碳钢上时的硬度不好。

抗拉强度试验表明,与不锈钢焊条焊接时,高Ni含量的钢的抗拉强度高于低Ni含量的钢。但是,在用硬质合金焊条进行焊接时,Ni含量高的钢结合金的抗拉强度比Ni含量低的钢的抗拉强度低。

焊接区的显微硬度分布测量结果表明,无论是使用不锈钢焊条还是使用硬质合金焊条,焊接后的钢结合金的显微硬度都得到了显着提高,并且钢的金相与低镍含量得到改善。对于钢结合金侧焊接区的显微硬度,具有高Ni含量的钢结合金侧焊接区的显微硬度高于具有低Ni含量的钢结合金侧焊接区的显微硬度。

更多模具钢信息,请关注中国模具钢铁工业网:

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图