上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

需求缺乏亮点沪钢依旧偏弱


日期:2020-04-27     阅读:1850     

?

上周,黑色星期五重新制定,螺纹钢回撤了100点,也宣布反弹被终止。当前,钢铁供求关系维持较弱的平衡,但是由于行业中严重的“失血”,流动性的缺乏使市场缺乏弹性。

对粗钢资源的压力不高

自3月以来,随着钢厂的盈利能力逐渐提高,粗钢产量总体上略有增长。根据中国钢铁工业协会7月初发布的数据,重点企业粗钢日产量为181.44万吨,比上月增长2.04%,创历史新高。但是,1- 5月,全国大中型钢铁企业总成本为1021亿元,同比增长29%,而预计期内的年度增幅最高。 500亿元。在此期间,费用的快速增加将大大侵蚀钢厂的利润。此外,一些早期扩张速度过快的钢厂资金链紧张,原材料储量和生产受到限制,这限制了粗钢产量的增长空间。

事实上,上半年国内强劲的出口基本上抵消了产量的增长。 1月至6月,中国粗钢产量为10,000吨,增加了1200万吨,增长了3%;累计钢铁净出口3376万吨,增长41.5%(其中粗钢净出口3572万吨,增长42.1%)。上半年,我国粗钢资源实际供应量为10,000吨,同比仅增长0.4%,供应压力不大。

“水库”被削弱

截至7月18日,全国五种主要钢铁产品的社会库存减少了13万吨,至1316万吨,同比减少了250万吨,并已降至去年库存水平的最低点。然而,根据中国钢铁协会编制的重点钢厂库存数据,7月初重点钢厂库存为1447万吨,高于去年同期的170万吨。与社会库存相比,钢厂的下降空间仍然很大。钢铁厂仍有很大的下降空间。主要原因是近年来钢铁贸易商遭受了严重的失血。 “水库”的功能被削弱,资金不足且无法预期。在良好的情况下,库存活跃的结果。

占钢铁消费量最大的房地产行业仍处于低迷状态。放宽上门采购门槛并没有增加交易量。 6月,房地产信心指数继续下降0.18点,至94.84。最近,政府必须增加对“铁公寺”的投资,特别是中央银行的1亿元人民币,以帮助该国增加棚户区的数量,并部分规避房地产市场低迷带来的负面影响。总体而言,由于需求不足,钢材市场依然疲软。

材料成本支持下降

第二季度,澳大利亚三大矿业巨头均创下历史新高,并略超预期。此外,巴西的淡水河谷今年有望达到3.1亿吨。 2014年,四大矿山预计将增加产量约1.1亿吨。尽管矿物价格急剧下跌,但由于生产的粘性,国内大中型矿山在短时间内并未出现明显的减产,并且一些小矿山的停产对矿产资源的影响不大。总金额。上半年,中国生铁产量为10,000吨,同比仅增长0.5%。原材料需求显着放缓,矿石市场从之前的紧缩平衡转向过剩。同时,焦化企业被迫限制生产和保险价格。随着原材料市场完全转向买方市场,钢厂的话语权不断增加,而产业链利润分配的再平衡更多地体现在钢厂对原材料市场的压制中,因此成本支撑原材料的价格继续下降,钢材的成本曲线。更流畅

此外,国内港口矿石库存已连续三个月徘徊在超过1.1亿吨的高水平。由于大量高价地雷被困在初期,一旦地雷价格反弹,一些“僵尸”地雷将再次被释放,这反过来将压抑地雷的价格。 (《期货日报》

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图