上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>阀门知识

降准预期升温钢市利好效应尚需时日


日期:2020-06-26     阅读:1272     

?正如市场所预期的那样,7月份CPI迅速回落至2%以下,并触及30个月低点。 PPI连续五个月持续下降,工业增速再次下降,表明经济仍处于底部,这是宏观政策的微调提供了空间。市场普遍预计降准的时限已经到来。

上周二同一时间,反向回购意外减少至80亿元。截至昨日,央行已连续三期维持500亿元的规模。到目前为止,今年6月底开始的这一轮回购操作已经进行了七个星期,累计操作规模约为8000亿元。该机构预测,八周的8000亿反向回购的口渴难以解决,该机构预测8月的降准窗口尚未关闭

分析认为,总体而言,当前的通胀水平已进入下降通道,而宏观经济数据仍然疲弱,这有利于进一步放松货币政策。但是,近期房地产市场的反弹将影响该政策的时机。有人认为,通货膨胀并不是短期内限制货币政策放松的主要因素,但自第二季度以来房地产销售的反弹以及某些地区的房价反弹阻碍了货币政策的放松。

中央银行可能会选择诸如反向回购和疲软的市场信号之类的措施,以缓解市场流动性,从而最大程度地减少对房地产监管的影响。尽管如此,根据外汇储备的下降趋势和宏观经济政策的下降趋势,预计下半年存款准备金率将下调两到三倍,而下调存款准备金率的窗口仍然存在。八月尚未关闭。

“ CPI下行,打开了央行宽松货币政策的窗口,有可能降息并降低存款准备金率。不排除降息和降准都有可能。”宏源证券高级研究员何一峰告诉《第一财经日报》,本周有1000亿。人民币的逆回购明显高于上周,短期央行可能无意降低存款准备金率,或倾向于通过进一步降息实现稳定增长。

何一峰还表示,尽管滚动反向回购可以缓解市场资金,但是开工率相对较高,限制了市场利率的下降趋势。除非进一步指导反向回购利率以实现变相降息的效果。

“现在资金仍处于稍微紧缩的状态。如果没有降准,那么反向回购可能会继续。”

招商银行金融市场部高级分析师刘俊宇认为,未来降息的可能性很小,8月底或9月底可能会降准。

昨天有几个重要的经济数据同时发布。宏观经济可能仍处于底部。当前的政策重点是稳定增长。价格的迅速下跌为货币政策的运作提供了空间。可能会降息和降准。但是后者更有可能。

统计数据显示,7月份PPI同比下降2.9%,降幅超出市场预期,连续五个月出现负增长。这表明在经济衰退期间需求仍然疲软。此外,6月份工业经济增速也下降了0.3个百分点至9.2%,创三年多来新低,这与7月份PMI下降的趋势一致。同时,消费增长达到六年多来的新低。

根据过去的经验,数据公开的时间窗口是对帐的时间窗口。同时,由于近期外汇储备减少导致的流动性紧张状况有所加剧,市场对本月降准存款准备金率的预期明显升温。

当然,如果市场流动性再次增加,那么迫切需要融资和建设的基础设施项目可能会加快融资速度。目前,无论铁路建设,农村水利水电建设也不错。如果降低存款准备金率,宽松的资金将有利于融资。一旦融资渠道开放,未来重大项目的建设有望加速。然后,它可能能够释放出一定的钢材需求,这对钢材市场有利。

相反,对于钢铁行业而言,工业经济的疲软增长使其难以及时消费连续不断的高产钢。高产能,高库存,低需求以及钢价的积压,限制了钢价的宽松空间。目前,在产能严重过剩的时期,钢材的需求仍远远落后于供应,短期内缓解这种供求压力并不容易。即使在资金的支持下,存款准备金率再次下调,短期内仍难以撼动钢铁市场的低迷。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图