上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

国内钢价大幅上涨铁矿石吨价一度冲破60美元


日期:2019-10-18     阅读:795     

?

钢材价格的持续上涨并未导致钢材供应的显着增加。这个关键因素为当前活跃的现货钢铁市场提供了一些支持。铁矿石市场也显示出上升势头,进口矿石价格一度突破60美元大关。根据着名钢铁信息机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,国内现货钢铁价格指数在最近一周收于102.77点,当周上涨8%。本周,钢材期货价格在市场高位反弹后,钢坯价格每吨上涨130元,现货钢材市场价格小幅上涨后小幅下跌,总体涨幅仍然较大。目前,钢铁市场的市场相对紧张。当市场临近周末时,市场销量相对较小。一些商家要求以宽松的价格发货,但总体市场心态相对稳定。由于市场上的新资源有限,因此总体压力很小。在建筑钢材市场,价格急剧上涨。上海,杭州,北京,天津和河北的吨价每周上涨约200元,太原市场的吨价上涨440元。目前,在许多地区,市场价格稳步上涨,市场需求较好,总体库存较低,业务报价坚挺。在中厚板市场,价格普遍上涨。热轧卷价格大幅上涨,福州,北京和成都的价格大幅上涨。当许多地区临近周末时,它们受到市场调整的影响,钢材价格下跌,需求放缓。但是,由于市场上可用资源的规格不一致,商人的价格有限。中厚板价格急剧上涨,北京,天津,河北,沉阳和昆明的价格每周上涨超过200元。情况基本相同,因为库存处于较低水平,钢材价格调整的空间有限。铁矿石市场也呈现上升趋势。根据该机构的最新报告,在国内采矿市场上,河北的铁精矿价格小幅上涨,钢厂的采购基本保持正常。矿物的进口价格急剧上涨之后,又回落了。在本周中旬,进口矿产品价格一度突破每吨60美元大关,这是今年第二次。截至14日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨58.75美元,一周上涨5.15美元。最近,国内钢铁市场价格持续上涨,钢铁公司的盈利能力有所提高,并且他们增加了对进口铁矿石的购买。有关机构认为,近期国内钢材价格在3月上半月又出现了,特别是在北部和西部地区,每周的价格高达400元至500元,许多市场的价格已经超过了当时的价格。去年年初。高点。这些涨价在短期内不可避免地太短了。华东地区钢材价格较低,资源仍然比较紧张,价格调整空间有限。 (新华网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图