上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢铁行业处境堪忧电商模式成功逆袭


日期:2019-10-19     阅读:1914     

?上半年,大中型钢铁企业实现利润74.8亿元,同比增长42.76亿元,但主营业务仍亏损6.6亿元,亏损11个季度。钢铁行业总体上仍然处于困境,整个行业主业的损失惨重,使许多钢铁公司失去信心。在这种严峻形势下,许多中小型钢铁企业已经改变了其电子商务平台,并利用世界各地的工厂网络来频繁地疯狂和接单。华丽的反击的华丽成功确实令人大开眼界。

钢铁行业在第十一季度仍然陷入困境

钢铁行业的上市公司在2011年和2012年经历了两年的巨额亏损。2013年,他们终于扭亏为盈,将亏损转化为利润。在不到一年的时间里,今年第一季度超过40%的企业遭受了损失。不仅上市钢铁公司的利润下降了,钢铁行业的整体状况也令人担忧。从一季度开始,国内重点大中型钢铁企业实现利润-232.9亿元,同比减少56.04亿元,累计亏损达到45.45%。

从2014年中国钢铁工业协会第二次信息发布会上获悉,上半年固定资产投资高水平放缓,特别是房地产新建筑面积下降同比增长16.4%,因此很难大幅减少钢材的消耗。增加。上半年,大中型钢铁企业实现利润74.8亿元,同比增长42.76亿元,但主营业务仍亏损6.6亿元,已连续11个季度亏损。钢铁行业仍然处于困境。

通过电子商务公司扩大道路钢铁公司的反击成功

在传统的单线模式下,许多中小型钢铁公司都积极参与电子商务浪潮,以寻求更多方法来扩展其销售渠道以摆脱损失。金模钢铁网负责人罗百辉指出,电子商务趋势势不可挡,传统企业犹豫的机会将减少。早期,一些企业已经成功开发了中转电子商务平台。一些钢铁公司屡屡陷入行业困境,他们的成功经验值得学习。

金五金有限公司高小刚说,他看到同行正在做电子商务,效果很好。看到客户被同行抢劫,电子商务将不会这样做。被越来越小的市场份额所挤压。因此,他开始有疑问地联系电子商务。在2013年初,他注册了世界工厂网络,并成为了世界工厂的小工人。不断发送消息后,他收到了大小订单。

“一开始如何发展电子商务非常令人困惑。经过一段时间,总结出的经验是选择一个好的平台确实可以节省很多工作。”天津卓纳钢铁销售有限公司经理宋先生也说:“我的世界工厂网络是一个很好的平台。我以前听别人说世界工厂网络是很好的。我没想到成为一个单一的杠杆。我们于今年3月进入市场,并在3月不到的时间内收获了一些小订单。出乎意料的结果。”

钢铁公司借用电子商务平台的成功必须说是一个鼓舞人心的消息,并且还将给电子商务业务以外的公司带来更多启发。在钢铁公司面临困难的时候,必须说拥抱电子商务平台是一种快速而有效的变革,但是这些经验丰富的人士还表示,成为电子商务提供商需要耐心和毅力,只能看到好运。效果很快,即使不好,也可能不到一年半,但可以很容易达到产品推广的目的。 (金模网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图