上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

高速切削模具的工艺技术详情解析


日期:2019-10-23     阅读:1571     

?

高速切割模的加工技术

在高速加工模具技术中,加工技术是使用机床和工具的关键因素。根据国内模具生产的现状,加工技术在很大程度上限制了高速加工模具的应用。一方面,由于高速加工应用时间短,尚未形成较为成熟,系统的加工体系和标准。另一方面,高速切割工艺的测试成本较高,需要大量的投资和较长的时间。

高速切削刀具技术主要包括:

(1)不同材料的高速切割模具工艺测试

在参考国外高速铣削零件的工艺参数时,发现国外公司生产的工具是按照进口材料标准进行测试的,当国产材料模具成型时效果更明显使用推荐的参数进行高速处理。因此,使用国外工具,除了参考制造商提供的参数外,还需要进行实际的过程测试。

家用工具制造商很少推荐高速铣削的技术参数。因此,更需要使用国产工具进行测试以获得满意的工艺参数。最好使用固定制造商的工具通过测试形成加工技术标准,并在此基础上优化一组适合企业的加工参数并将其纳入企业标准。

(2)高速切削的加工路径和编程

刀具路径,进给方式和进给速度是高速切削模具技术的主要内容。高速切削模具技术中的许多刀具路径加工方法都是为了减少刀具磨损并延长刀具寿命而设计的,因此高速切削进给中的刀具轨迹比普通加工复杂得多。

高速加工模具工艺应遵循以下原则:

1使用小直径工具精加工时,切削速度会随着材料硬度的增加而降低。

2保持相对平稳的进给速度和进给速度,连续的切削负荷,减少突然的变化,并缓慢地向前和向后移动。避免直接垂直向下进给并引起切屑:倾斜路径的铣削力逐渐增加,对刀具和主轴的冲击很小,并且可以显着减少切屑;螺旋路径被切成刀片,这更适合型腔模具。高速加工。

3小饲料,小刀切。通常进给量小于铣刀直径的10%,进给宽度小于铣刀直径的40%。

4保留统一的精加工余量。

5继续切割。

根据上述规则,有几种使用供稿路径的方法:

1尽量避免直角的铣削运动;在拐角处以螺旋状进给切削料,以保持切削负荷稳定。

2尽量避免进给和退回运动到工件外部,并直接从轮廓移动到下一个深度。取而代之的是使用渐进式进给或螺旋切削。

3恒定每边进给,以螺旋或摆线路径进给加工平面并保持切削。高速进给铣削用于孔加工,不仅可以改善表面质量,而且可以延长刀具寿命。

4个轮廓加工保持在水平面(轮廓线)上,并且每层的进刀深度均相同。进入下一个深度时,将逐渐进给饲料。

当使用诸如加工槽之类的小尺寸形状时,选择直径小于该形状尺寸的直径的刀具并以螺旋或摆线路径进给以维持切削。

这些高速切削模具中使用的刀具路径处理策略需要进行编程。手动编程的复杂性太复杂,工作量也很大。它在一定程度上影响高速切削模技术的应用,因此最好通过自动编程软件的实现。高速切削和精加工需要对CAM进行编程,而自动编程软件则需要适应生产并及时启动。

Delcam几年前开始研究高速加工编程技术,并开发了PowerMILL,一种高速切削自动编程软件模块。使用最多模具加工量的MasterCAM还开发了高速切削自动编程HSM软件模块。通过这些自动编程软件模块,可以实现上述的高速切削路径处理方法。目前,国内软件公司也在开发高速切削自动编程软件模块。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图