上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢厂接连关停又有什么大动作


日期:2019-10-26     阅读:646     

?

11月以后,唐山松亭和兴隆钢铁厂停产并解散了员工,而在12月,他们又反复曝光了许多案件:

1)12月22日,马钢集团宣布马鞍山合肥公司的三座高炉及相关设备已完全停产。合肥市将接受基地的所有人员并安排人员离职和安置计划;

2)12月21日,四川大港集团因现金流中断而停产,造成长期巨额亏损,总行不再提供资金支持。

钢的去产能已经正式加速。

自2013年进行环境整治以来,我们一直在跟踪行业的产能。一直以来,人们一直认为停止/减少生产并不意味着要达到产能。原因是可以随时恢复设备,但是如果出现现金流中断,裁员,人员转移等现象,则意味着很可能会取消产能。首先,生产重组的难度大大增加,特别是在中期预期仍然悲观的情况下。

自2015年第二季度以来,该行业已迅速进入巨额亏损模型,并且在两个季度中持续恶化。该事件完全证实了我们以前的观点。

政府已经开始带头,后续的支持政策值得期待。

马钢此次关闭,明确表示合肥市政府将接纳马鞍山合肥公司的所有人员,解决人的就业和人员安置问题,这是最大的障碍为了减少能力,即政府已经开始积极参与,包括人员安置。补贴等许多辅助措施,我们认为这一举动具有一定的示范作用,判断其他省市可能是效仿的。

今天,国务院常务会议还提出“建立工业企业结构调整专项资金,支持煤炭和钢铁产业落后产能在当地安置下岗职工。”同时,我们了解到,在中央经济会议之后,有关部委酝酿了钢铁工业,有序关闭了2亿吨的生产能力。有迹象表明,有关减少能力的相关措施,政策或最新措施值得期待。

资本主义自愿退出钢铁行业。

大港曾经是一家优秀的国内民营企业。由于损失太大,总部不再提供财务支持。这是资本的必然选择。今年,私营企业从钢铁行业撤资的速度正在加快。

崩溃流中断或是常见现象。

我们认为,当前的去产能能力主要表现为基于市场的去产能能力。首选中型钢厂,大型和小型钢厂落后。中西部地区优先;民营企业与国有企业同步;爆炸性能力丧失的可能性大于逐步丧失能力的可能性。

微观上,八一钢铁的资产负债率超过100%,灵钢的四家公司的负债率超过90%,钢厂的亏损持续了半年。我们预计到年底会有大量钢厂的现金流问题,尤其是中西部,中型和私营钢厂。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图